|    1$: 64.4326 1€: 72.6993
Магнитогорск
C

Увольняются по собственному желанию. Магнитогорцы ищут более высокую зарплату


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. С начала года в городской Центр занятости населения обратились 1873 магнитогорца.

 

По словам исполняющей обязанности директора ЦЗН Аллы Арзамаскиной, большинство из обращающихся в центр в поиске работы, с прежнего места уволились по собственному желанию. Также более половины граждан хотели бы получить более оплачиваемую работу, чем предыдущая.

«С целью профессионального переобучения и повышения квалификации обращается всего 26 процента, – отметила Алла Владленовна. – И 16 процентов ищут более легкую подходящую работу в связи с получением ограничений по состоянию здоровья по имеющейся профессии, либо получения инвалидности».

В центре занятости также составили среднестатистический портрет безработного Магнитогорца. Больше пятидесяти процентов – это женщины. В возрастной категории лидирует средний возраст. Чуть меньше молодежи. И всего 8 процентов – люди предпенсионного возраста.
Среди обращающихся в центр занятости за помощью в поиске работы – 48 процентов имеют среднее профессиональное образование, а 32 процента – это люди с высшим образованием. Тех кто совсем не имеет профессионального образования – 20 процентов.

«По уровню регистрируемой безработицы Магнитогорск является одной из наиболее благополучных территорий Челябинской области, – заметила Арзамаскина. – Однако, за январь - март текущего года численность безработных граждан, состоящих на учете в органах службы увеличилась на 31 процент».

Главной причиной этому, по словам представительницы центра занятости, является увеличение пособия по безработице. На данный момент безработные, состоящие на учете в центре занятости, получают минимум 1725 рублей, максимальный размер пособия с учетом районного коэффициента, – 9200 рублей.

«Для граждан предпенсионного возраста установлена минимальная величина пособия по безработице в размере 1725 рублей, максимальная величина пособия – 12972 рублей. И как следствие увеличение обращений граждан предпенсионного возраста», – заключила Алла Арзамаскина.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *