|    1$: 64.4326 1€: 72.6993
Магнитогорск
C

«Это очень сложный эскиз». Художники начали разрисовывать фасад дома №164


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Над благоустройством двора многострадального дома № 164 по проспекту Карла Маркса работают сразу несколько подрядных организаций.

 

Рабочие уже опустили под землю теплосети, распланировали дорожки внутри квартала, скоро здесь появится новый асфальт. Специалисты мостят гранитной плиткой аллею, ведущую от проспекта к клубу «Рубеж», который, к слову, тоже уже преображается.

«Зона ответственности "Магнитостроя" – сделать планировочные решения по грунту, а также центральная аллея, которая доходит до клуба "Рубеж". И вот еще подготовлены светильники, вся электрика уже заведена, осталось их только установить и подключить, − комментирует директор ООО «Трест «Магнитострой» Дмитрий Мельников. – У меня нет никаких сомнений, что мы уложимся в график и успеем ко Дню металлургов».

В аллее уже приготовлены ямы для посадки 39 деревьев в память о 39 жертвах предновогодней трагедии. Этой работой займутся озеленители МБУ «ДСУ г. Магнитогорска».

Завершена отделка фасадов пострадавшего здания – специалисты «Магнитостроя» их утеплили, заложили арку под шестым подъездом и покрасили фасады в основной голубой тон. С понедельника челябинские художники-граффитисты Тимур Абдуллаев и Максим Шахов, а также наш земляк Михаил Котлованов ведут разрисовывают фасад. Ребята творят на общественных началах, понимая, насколько значим данный объект.

«Для меня как человека, чья профессия – художник-оформитель, очень важно участвовать в жизни этого города, области, в которой я живу, − говорит Тимур Абдуллаев. – Я, пожалуй, отношусь к этому прежде всего как к задаче, которая передо мной поставлена и которую надо выполнить четко в срок».

Площадь каждого фасада − 360 квадратных метров, граффитисты применяют и баллончики, и краскопульт со специальной водоэмульсионной краской для наружных работ.

Согласно эскизу, созданному заведующим кафедрой дизайна МГТУ имени Носова Андрея Григорьева и утвержденному главой города Сергеем Бердниковым, на правом (со стороны проспекта) фасаде будет композиция из взмывающих в небо птиц, словно созданных в технике оригами. Сейчас художники уже завершают работу над этой частью. Впереди – левый фасад, где появятся облака.

«Это очень сложный эскиз, − отмечает Тимур. – Много параллельных линий, которые нужно выполнить очень грамотно, очень ровно. Заранее, еще в Челябинске, все подготовили, просчитали маршрут действий. Я разработал трафарет с одинаковыми промежутками между линиями, метками, а птицы делаются вручную. Планируем закончить уже к понедельнику, главное, чтобы погода не подвела».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *