|    1$: 64.4326 1€: 72.6993
Магнитогорск
C

Получится по 945 тысяч рублей. ОНФ предложил распределить деньги, собранные после трагедии в Магнитке


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Челябинск. Челябинское отделение Общероссийского Народного Фронта предложило отдать деньги, собранные с благотворительности, пострадавшим от взрыва в Магнитогорске.

 

ОНФ предлагает распределить средства в равных долях между семьями седьмого подъезда дома № 164 по проспекту Карла Маркса. Как сообщают СМИ, речь идет о деньгах на расчетном счету, куда неравнодушные люди перечисляли средства на помощь пострадавшим. Их распорядителем выступает министерство соцотношений региона. Областной исполком ОНФ заявил о необходимости максимальной прозрачности расходов средств.

На расчетный счет поступило 61,1 миллиона рублей, 12,9 миллиона из которых минсоц направил на аренду жилья пострадавшим, похороны погибших, оформление госпошлины на получение документов и отдых детей в санаториях Крыма. Осталось на счету 48,1 миллиона рублей.

Руководитель исполкома ОНФ в Челябинской области Денис Рыжий предлагает распределить средства между семьями, которые проживали в седьмом подъезде, которые находились в момент взрыва в гостях или снимали там жилье. По мнению ОНФ, каждая семья может получить около 945 миллиона рублей.

«В мае мы провели выездной мониторинг, в ходе которого встретились со всеми пострадавшими семьями из седьмого подъезда. И наше предложение они поддержали, так же как и благотворители, переводившие деньги на расчетный счет. По нашему мнению, это наиболее справедливый подход», – заявил Денис Рыжий.

Окончательное решение примет распорядитель – минсоц области. Сбор средств не прекращался. Последний перевод зарегистрирован шестого июня.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *