|    1$: 64.4326 1€: 72.6993
Магнитогорск
C

Подарок к юбилею. Первые трамваи из Усть-Катава поехали в Магнитогорск


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Усть-Катавский вагоностроительный завод пришлет в город металлургов 15 односекционных трамвайных вагонов.

 

Первые два отправятся в Магнитку сегодня. Еще три прибудут до 24 июня, перед празднованием юбилея города. Оставшиеся трамваи завод отправит до середины сентября, сообщает Усть-Катавская неделя.

Мэрия заключила с предприятием контракт на поставку 15 трамваев модели 71-623-02.01. Эти вагоны оснащены широкими дверными проемами и низкопольными площадками для посадки пассажиров, что удобно как для мам с детьми, так и для инвалидов. Цвет вагонов будет фирменным: красно-бело-серым, а украшать их будет знак юбилея города.

Как сообщает издание, для завода это первая отгрузка с начала года. В 2018-ом работники предприятия были без заказов. Сейчас же завод увеличил загрузку более чем на 30%, что стабилизировало социально-экономическую ситуацию в моногороде.

«Еще совсем недавно передо мной стояла дилемма, что делать с трамвайным производством, – цитирует газета гендиректора УКВЗ Артема Бахарева, – Заказов – ноль, чтобы не обанкротиться, нужно увольнять, как минимум, 900 человек. Что это означает для маленького города, где нет избытка рабочих мест – вы понимаете… Я очень рад, что руководство Госкорпорации "Роскосмос" в лице Дмитрия Рогозина и АО "Объединенная ракетно-космическая корпорация" нашли возможность загрузить наше трамвайное производство заказами. Отдельную благодарность хочу выразить врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру, который взял ситуацию на заводе под свой личный контроль».

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *