|    1$: 64.4326 1€: 72.6993
Магнитогорск
C

За культуру выгула! В парках и скверах Магнитки появились дог-боксы


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Специальные урны, в верхней части которых расположена емкость с чистыми биоразлагаемыми пакетами для сбора отходов собачьей жизнедеятельности, а в нижней – контейнер для сбора заполненных пакетов, появились недавно в популярных местах отдыха горожан.

 

Пожалуй, дог-боксы могли бы примирить владельцев четвероногих питомцев и противников содержания животных в городских условиях, но только если первые захотят воспользоваться этими нехитрыми приспособлениями. 

«Новый проект в сфере благоустройства призван привить горожанам культуру выгула домашних животных, – рассказывает ведущий специалист управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации города Лилия Усанова. – На данный момент установлены десять дог-боксов на общественных территориях – в скверах Металлургов, Трех поколений, в парке у Вечного огня и Экологическом парке. Хочу заострить внимание на том, что пакеты, которыми снабжены дог-боксы, не предназначены для хранения пищевых продуктов. И призвать горожан использовать их строго по назначению, а также бережно относиться к вновь установленному оборудованию и не засорять дог-боксы посторонним мусором». 

Обслуживанием дог-боксов будет заниматься МБУ «ДСУ». Предприятие будет заботиться как о постоянном наличии пакетов для сбора отходов, так и об очистке контейнера. В случае отсутствия пакетов или переполнения дог-бокса необходимо обращаться в диспетчерскую ДСУ по телефону: 20-80-77.

За культуру выгула! В парках и скверах Магнитки появились дог-боксы

Надо отметить, что в российских городах есть опыт размещения дог-боксов и на придомовых территориях, но для этого необходимы инициатива и средства жителей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *