|    1$: 64.4326 1€: 72.6993
Магнитогорск
C

С песнями и танцами. Магнитогорцы отметили День России


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. 12 июня на набережной у монумента «Тыл – фронту» состоялся городской праздник. О том, как это было, − в нашем материале.

 

Погода благоволила и располагала к прогулке. Кажется, весь Магнитогорск решил устроить совместное вечернее рандеву. На специально отведенных дорожках парка у Вечного огня ролики, велосипеды и самокаты уже успели создать свою симфонию выходного дня. Горожане поздравляли друг друга коротко, но вкладывали в слова особый смысл: «С праздником нас!»

«Нас» от молодых влюбленных передавалось добродушным пенсионерам и дружным семьям, его повторяли самые маленькие магнитогорцы. Фольклорные мелодии эхом разносились по всей набережной. Открыли концерт солисты Магнитогорского концертного объединения, вслед за ними выступали молодые и эксцентричные исполнители, например, рэпер Ваня Гекс и кавер-бэнд Red Head Band.

У сцены началась стихийная фотосессия: горожане приглашали председателя МГСД Александра Морозова сделать с ними памятное селфи, позже к Александру Олеговичу присоединился депутат Госдумы Виталий Бахметьев. Через несколько минут они вместе с главой города Сергеем Бердниковым поднимутся на сцену, скажут поздравительные слова, а пока веселятся наряду со всеми магнитогорцами и слушают хорошую музыку.

Тем временем музыкальные приветы городу и стране успели передать инструментальное трио «Баян – позитив», джаз-бэнд «Девиант» и фолк-модерн группа «Иван да Марья».

Обращаясь к собравшимся, глава города Сергей Бердников отметил, что Магнитогорск вместе со всей страной продолжает непрерывное развитие, и обустроенная новая набережная, на которой проходило торжество, – тому доказательство:

«Сегодня у нас с вами, действительно, один из самых великих праздников, говорил Сергей Николаевич, − Россия – великая страна, я уверен, что собравшиеся здесь, все магнитогорцы любят свою страну, равно как и родной город. Давайте все вместе делать нашу родину, и большую, и малую, лучше. С праздником, Магнитогорск!»

Смеркалось. На сцене, блистая, звучали духовые инструменты. Вот так гости! Почти что отдельный концерт продолжительностью около часа дал оркестр «Империалис Окестра», прибывший прямиком из столицы. А в завершение зажигал джазовый «Эль – бэнд».

Ба-бах! Искры салюта отражались в глазах затаивших дыхание зрителей. Сегодня мы все вместе. Пусть так будет всегда. Мы – Россия!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *