|    1$: 63.9602 1€: 71.9232
Магнитогорск
C

Содействуем трудоустройству молодёжи


    Фото: Магнитогорский рабочий

Получение образования – это только первый, хотя и трудный этап взрослой жизни. 

Однако он уже пройден. Что делать дальше? Тяжело было в учении – легко ли будет в бою? Но боя-то и нет. Работодатель напрямую называет главную причину своего отказа в приеме на работу молодого специалиста – отсутствие необходимого опыта.
Эту проблему разрешает государственная политика занятости. Для выпускников учреждений профессионального образования она предусматривает специальные мероприятия по содействию их занятости – «Стажировка» и «Первое рабочее место». Эти программы могут быть применены в организациях, у физических лиц, независимо от их форм собственности. Магнитогорский центр занятости населения взаимодействует с участниками программ на договорной основе. И при реализации программ своей основной задачей считает приобщение выпускников учреждений профессионального образования к трудовой деятельности, где в трудовом коллективе на практике они закрепляют полученные знания. Тем самым повышают свою конкурентоспособность на рынке труда.
Ближе к осени выпускники городских учебных заведений, те, что не сумели устроиться на работу, идут на биржу труда. Как свидетельствуют работники центра занятости, с каждым годом все меньше выпускников обращается к ним. Этому предшествовала кропотливая работа учебных заведений, городской администрации, работодателей, центра занятости.
На протяжении ряда лет это государственное учреждение нашего города координирует работу учебных заведений при согласовании объемов и профилей профессиональной подготовки на текущий учебный год, корректирует план приема учащихся в соответствии с требованиями структуры рынка труда. Ежегодно проводится анализ профессионально-квалификационного состава безработных выпускников, не приступивших к трудовой деятельности, в сравнении с общим количеством выпускников профессиональных образовательных учреждений всех уровней. Данные оформляются в виде информационного листка и рассылаются в учебные заведения для корректировки плана приема на очередной учебный год. Что касается платных групп, предложения центра занятости по корректировке этих планов носят лишь рекомендательный характер. И опять-таки на биржу труда обращаются программисты, экономисты, бухгалтера…

Стажировка
Как считают специалисты ЦЗН, тот, кто желает работать, находит применение своим способностям и знаниям, ведь много зависит от жизненной позиции молодого человека. А центр занятости и предприятия будут содействовать трудоустройству молодого поколения.
Выпускники учебных заведений менее конкурентоспособны на рынке труда. Для того чтобы они набрались опыта, государство подготовило программы адаптации выпускников.
При участии в программе «Стажировка» специалисты формируют и закрепляют на практике теоретические знания, умения и навыки, приобретают профессиональные и организаторские качества для выполнения профессиональных обязанностей. Служба занятости населения в текущем году планирует участие в этой программе безработных выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений и граждан, желающих восстановить свою квалификацию по ранее полученной профессии.
Трудоустройство по стажировке будет проходить на предприятиях, заявивших о своем участии в областной целевой программе. «Стажировка» – это формирование и закрепление на практике теоретических знаний и навыков, приобретение профессиональных и организаторских качеств, эффективное проведение отбора кадров, пополнение коллектива молодежью, социальная адаптация выпускника в трудовом коллективе, материальная поддержка молодого специалиста, повышение конкурентоспособности на рынке труда и последующее трудоустройство. Основные участники «Стажировки» – выпускники высших учебных заведений. Центр занятости возмещает затраты на оплату труда выпускника (минимальный размер оплаты труда 4611 рублей) и наставника (2305 рублей).

Первое рабочее место
По этой программе работодатель также имеет выгоду – может заполнить низкооплачиваемые вакансии за счет дополнительной материальной поддержки центра занятости около двух тысяч рублей за каждое рабочее место. В текущем году по программе «Первое рабочее место» для временного трудоустройства выпускников начального и среднего профессионального образования в возрасте 18-20 лет, впервые ищущих работу, планируется заключить 45 договоров с предприятиями и организациями города. Как сообщила ведущий инспектор отдела специальных программ центра занятости Светлана Кожевникова, заключено 20 договоров. Активно сотрудничают с биржей труда ООО «Инженерно-консультативный центр «Прогресс», ООО «Управление механизации», МАУ «ДСУ», МП «Маггортранс», ООО «Унитех-М», ОАО «ММК-метиз», Магнитогор-ский сервисный центр.
Цель программы «Первое рабочее место» – формирование и закрепление на практике теоретических знаний и навыков, приобретение профессиональных и организаторских качеств, эффективное проведение отбора кадров, пополнение коллектива молодежью, социальная адаптация выпускника в трудовом коллективе, материальная поддержка молодого специалиста, повышение конкурентоспособности на рынке труда и его последующее трудоустройство.

Где работать после декрета?
Несомненно, декретный отпуск – это время, которое женщина посвящает своей семье и ребенку. Но со временем возникает вопрос: «Куда выходить на работу после декрета?» Хорошо, если до рождения ребенка женщина была квалифицированным и востребованным работником на своем предприятии и ей могут предложить приемлемые условия на прежнем месте. Но, как правило, за то время, что она провела дома, на предприятии успевают измениться условия труда, обновиться функциональные обязанности. Технологии тоже не стоят на месте, да и взгляды самой женщины на трудовую деятельность тоже могут существенно измениться.
Для того чтобы повысить конкурентоспособность этих женщин, центр занятости населения организует мероприятия по обучению, переобучению и повышению квалификации в рамках областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда Челябинской области на 2011 год.
Оплата обучения производится за счет средств федерального бюджета. Положительные аспекты для работодателя: удовлетворение потребности в квалифицированных сотрудниках, обучение проводится без отрыва от производства (в период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком до трех лет). Экономятся средства на повышение квалификации работниц. А женщинам приобретенные во время учебы навыки позволят легко влиться в производственный процесс. И не нужно тратить деньги из личного бюджета на обучение.
Более подробную информацию можно получить по всем госпрограммам при обращении в центр занятости населения по адресу: ул. Советская, 178/1.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *