|    1$: 63.9602 1€: 71.9232
Магнитогорск
C

Перспективы для пытливых умов


    Фото: Магнитогорский рабочий

Профильная смена для одаренных детей «Эрудит» закончила работу.
Что дальше? Таким вопросом задались преподаватели и организаторы смены. 

Одаренные дети в спортивно-оздоровительном комплексе «Абзаково» собираются не первый год. Ныне впервые отдохнуть и по-учиться новому к нам приехали школьники со всего УрФО.
21 день они вместе с преподавателями ведущих вузов и школ области разрабатывали интересные идеи в области литературы, математики, физики, иностранных языков, истории и прочее. И вот в минувшую пятницу пришло время прощаться и подводить итоги. Для каждого участника смены это время не прошло даром. Кто-то из ребят обрел здесь новых друзей, а кто-то почерпнул идеи, над которыми будет трудиться весь учебный год. Слезы на глазах, объятия – эти ребята нашли себе друзей среди равных. «Это особенные дети, – говорит учитель математики из Челябинска Ирина Анатольевна Наследникова. – Приятно работать со школьниками, которым надо все. У них глаза горят, на любое предложение откликаются и предлагают свои идеи. А каждое поражение или неудачу они воспринимают более остро, чем другие дети».
Как говорят преподаватели, идей было много. На линейке закрытия были награждены самые отличившиеся. Их приветствовали исполняющий обязанности главы Магнитогорска Владимир Ушаков, заместитель министра образования Челябинской области Елена Полозова, генеральный директор издательства «Академ-книга. Учебник» Борис Пименов, директор по региональному развитию издательства Юрий Ястребов, другие почетные гости. Трое магнитогорских ребят в числе других победителей получили дипломы 1-й степени.
У преподавателей работа по подведению итогов смены идет вовсю. Во время научно-практической конференции «Региональные модели сопровождения и поддержки одаренных и перспективных детей Челябинской области», начавшейся сразу после торжественной линейки, педагоги обсуждали и образовательные программы, и модели психолого-педагогической поддержки одаренных детей, технологические подходы, методы и приемы работы. Но один из основных вопросов, который пытались решить педагоги: а что дальше?
«Развитие области и достойное воспитание молодежи – лучшая профилактика экстремизма», – считает губернатор Михаил Юревич. Поэтому и внимание к одаренным детям сегодня не случайно. Присутствовавшие на конференции гости уверены – за такими ребятами будущее нашей страны. По словам директора муниципального учреждения «Отдых» Любови Егоровны Бруевой, мы стоим на пороге создания круглогодичного интерната: «Сама по себе профильная смена имеет начало и конец. А потом ребята опять уезжают… Ребенка надо вести и дальше. Поэтому работа с одаренными детьми должна быть системной – на уровне федерального округа».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

VagpagSeary 27 февраля 2013 21:15
Мне также довольно приглянулась статья
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *