|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

Дорога в сады


    Фото: Магнитогорский рабочий

До конца месяца дорожники отремонтируют участок покрытия до «Коммунальщика». 

Этот проблемный участок пути до своих садовых участков владельцам наделов в «Коммунальщике», на Богатом острове, набил уже оскомину. Езда по этой дороге все равно что веселые американские горки – столько за годы тут образовалось выбоин, ямок, наростов… А транспорта с каждым годом все больше, дорога разбивается, в итоге ее состояние стало совсем плачевным.
– Проблема эта нам давно известна, – сказал председатель совета Магнитогорской ассоциации «Союз садоводов» Александр Головков. – Реконструкция данного отрезка есть в программе развития города, но на второстепенные дороги не хватало средств. И так уже не первый год.
«Руки дошли» до этой дороги благодаря партийному проекту «Добрые дела», поддержанному губернатором области Михаилом Юревичем . О полной реконструкции речи пока не ведется, но на самые проблемные участки начала выходить техника. Одни из первых в работе – 400 метров покрытия до ворот «Коммунальщика».
– Закрыть полностью движение мы здесь не можем, – объяснил начальник отдела капитального строительства «Магнитогорскинвестстроя» Андрей Рубцов, – поскольку дорога тупиковая. Машин тут за день проходит немало – у садоводов-то горячая пора, идет личный транспорт, общественный. Полотно будет расширено до шести метров. На все работы у нас две недели, ежедневно выходят от десяти до тридцати единиц техники. В сентябре мы перейдем к основному отрезку – в сторону Богатого острова.
Всего дорожникам предстоит отремонтировать 9600 квадратных метров покрытия. Делают капитально: снимая верхний слой, закатывая новый асфальт. Разве что не сплошняком, а выборочными участками – там, где это необходимо в первую очередь.
– Наконец-то тут станет можно нормально ездить, – притормаживает возле работяг владелец участка в «Коммунальщике» Анатолий Мальцев. – Не скрою, мы рады, что помимо главных городских дорог нашлась возможность и до наших огородов нормальную трассу проложить. А то эти ухабы портят все хорошие впечатления от общения с природой.
Закипевшая здесь работа порадует не одну семью: на этой ветке, ведущей к Богатому острову, участков немало. Недолго осталось ждать: уже нынешней осенью свой урожай садоводы повезут по отремонтированной дороге.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *