|    1$: 63.9602 1€: 71.9232
Магнитогорск
C

Союз огня и воды


    Фото: Магнитогорский рабочий

В пятничный вечер на площади Народных гуляний было не протолкнуться. Здесь должны были завершиться праздничные мероприятия, посвященные самой мирной и важной
для любого человека профессии - строителя. 

Именно с Магнитостроя начиналась когда-то героическая история возведения металлургического комбината и нового города в уральской степи. Именно на строителях держится в наше время возведение многих жизненно важных объектов городской инфраструктуры.
Еще за неделю до профессионального праздника в музее ОАО «Магнитострой» собрались ветераны, которые закладывали фундамент нашего города, чьими руками возводились театры, мосты, жилые дома, промышленные предприятия. Дружные, трудолюбивые, работающие с огоньком, любящие веселую, задорную песню – так можно охарактеризовать представителей этой незаменимой профессии. На торжественном собрании, посвященном Дню строителя, 23 работника треста были награждены и отмечены званием «Ветеран «Магнитостроя», лучшим из лучших были вручены благодарственные письма, почетные грамоты и денежные премии.
На празднике Дня строителя многие магнитогорцы впервые услышали новый гимн города. С песни, написанной и подаренной Магнитогорску Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым, в исполнении Льва Лещенко, начали свой «концерт» 12 августа поющие фонтаны у курантов. Площадь Народных гуляний светилась не только от яркой люминесценции, но и от радостных улыбок стянувшейся со всех концов публики. Правда, немного «холодновато» было после девяти часов у концертной площадки. Здесь, на огороженном возле сцены пятачке, стояли одни полицейские. На дощатом подиуме крутил свои диски ди-джей, но под них танцевать не очень-то и хотелось. А вот извест-ные музыкальные композиции, что сопровождали бликующие разноцветьем фонтаны и фонтанчики, воспринимались почти что как живой звук. Добавьте к этому вспыхнувшие в небе салюты, и вы хотя бы наполовину представите необычную картину вечернего праздника.
Всполохи салюта в небе перемежались со сменой цветового одеяния фонтанов. Казалось, радостные брызги падают на тебя и сверху, и снизу – просто непередаваемые ощущения! Когда утихли праздничные салюты, а затем остановились фонтанные струи воды, народ некоторое время еще не расходился, ожидая очередных чудес. Под нашими городскими курантами после окончания салютов веселился кто как мог: одни поспешили купить в еще работающем киоске мороженое, другие целыми семьями отправились в гости к друзьям, а кто-то решил потанцевать на еще заполненной народом и торговыми точками площади.
На этот раз праздник обошелся без выступления заезжих звезд. Молодежные коллективы и полюбившаяся горожанам фолк-модерн-группа «Иван-да-Марья» заменили в праздничный вечер своими энергичными выступлениями самых продвинутых исполнителей отечественной эстрады. Может быть, это пришлось по вкусу не всем, но хорошо и то, что праздник строителей каждый раз приобретает новые краски и собирает тех, кто любит родной город.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *