|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

Зашёл? Веди себя прилично!


    Фото: Магнитогорский рабочий

Экологи призывают жителей области бережней относиться к заповедникам и заказникам. 

В министерстве экологической и радиационной безопасности Челябинской области напоминают, что предупреждающие аншлаги, установленные на границах заказников и памятников природы, не запрещают вход на их территорию, а лишь определяют особые правила поведения.
На территории нашего региона 159 заказников и памятников природы регионального значения. Здесь установлен режим особой охраны, выполнение которого обеспечивается областным государственным учреждением «Особо охраняемые пробные территории».
Там, где заказники и памятники природы, запрещено охотиться, организовывать промышленное рыболовство, возводить капитальные строения, разводить открытый огонь, проводить массовые мероприятия и перемещаться на транспорте. Для обозначения границ особо охраняемых природных территорий сотрудниками ОГУ «ООПТ» устанавливаются аншлаги, которые напоминают об особых правилах поведения. Что вызывает мало чем обоснованное недовольство местных жителей. За 2011 год ими было повреждено 233 таких аншлага. Стоит отметить, что их порча является административным правонарушением и предполагает ответственность в виде наложения штрафа до 2000 рублей, плюс возмещение нанесенного ущерба в размере 750 рублей. Таким образом, нарушитель должен будет заплатить почти 3000 рублей. Уничтожение аншлагов, как правило, вызвано непониманием особого режима охраняемых территорий. Запрет распространяется только на въезд автотранспорта, однако, если у владельца авто на территории заказника или памятника природы есть какая-либо собственность или арендуемые территории, он имеет право проезда. Доступ к собственности не запрещает ни один закон.
Сбор грибов, ягод, пешие прогулки также являются доступными для всех желающих. Разрешено и любительское рыболовство.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *