|    1$: 66.2550 1€: 75.3916
Магнитогорск
C
» » Биография со знаком качества

Биография со знаком качества


    Фото: Магнитогорский рабочий

Исполнилось 55 лет листопрокатному цеху № 3 Магнитогорского металлургического комбината. 

Решение о строительстве на ММК цеха холодной прокатки производительностью 240 тыс. тонн в год было принято Советом Министров СССР в 1953 году. Задача, которая ставилась перед новым подразделением крупнейшего металлургического предприятия страны, – обеспечить народное хозяйство тонкой пищевой жестью, покрытой оловом, для выпуска консервных банок.
Первая прокатка стального листа на пятиклетевом стане «1200» проведена в сентябре 1956 года, а 15 декабря государственная комиссия приняла комплекс цеха жести в эксплуатацию. В 1957 году по заданию Минчермета цех освоил прокатку динамной стали. В период с января 1962-го по май 1963-го была построена вторая очередь ЛПЦ-3: агрегат электролитического лужения жести, агрегат горячего непрерывного цинкования, агрегат подготовки полосы. Производственная программа цеха выросла до 700 тысяч тонн проката в год, в том числе 460 тысяч тонн белой жести и 100 тысяч тонн оцинкованного листа. В декабре 1965 года принят в эксплуатацию двухклетевой дрессировочный стан № 2.
Коллектив цеха неоднократно занимал первые места как в отраслевом, так и во всесоюзном социалистическом соревнованиях. В 1970 году был введен в эксплуатацию 20-валковый стан для прокатки тончайшей стальной ленты для кинескопов цветных телевизоров. Для достижения необходимого качества кинескопной ленты специалисты цеха совместно с работниками Московского машиностроительного института создали установку, которая на ВДНХ получила золотую и серебряную медали. Цех долгое время оставался монополистом по выпуску белой жести в СССР. В нем проходили стажировку специалисты различных предприятий страны, а также из Китая, Польши, Кубы, Египта.
В последние годы здесь освоен выпуск сверхтонкой жести толщиной 0,16 мм. Еще одно новшество – производство жести степени твердости А-1. Она очень пластична и идеально подходит для глубокой штамповки.
Несмотря на почтенный возраст, цех относится к числу наиболее значимых прокатных подразделений комбината, ведь здесь производится самая глубокая переработка металла и выпускается востребованная продукция с высокой добавленной стоимостью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *