|    1$: 63.2746 1€: 73.4808

Магнитогорск
C

«Окрестил» весь Урал


    Фото: Магнитогорский рабочий

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем интервью для канала «Совершенно секретно» назвал жителей Урала дебилами. 

«Урал! – публично воскликнул он. – Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. Там дебилы живут. От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту – он тупой, до упора». На этом лидер ЛДПР не остановился и заявил: «Город и деревня всегда будут отличаться. Тупизна, деревня всегда отупляет. Вот дорога, разбито все, коромысла, бабы, самогон...».
«На один квадратный километр территории на Урале трудолюбивых, добросовестных и талантливых людей гораздо больше, нежели где-нибудь в столицах, – говорит по этому поводу глава магнитогорского депутатского корпуса Александр Морозов. – И вообще, не зря в народе говорят: «Пока Москва и Сочи пляшут, Урал и Сибирь пашут». А по поводу интеллекта для примера несколько фамилий. Именно на Урале родился академик Курчатов, который создал атомный щит Советского Союза. Отсюда же родом и Николай Кузнецов, легендарный разведчик. гениальный шахматист, неоднократный чемпион мира Анатолий Карпов родился в Златоусте… Долго можно перечислять. Недавно звонил поздравить с Рождеством поэта Николая Добронравова, и он в очередной раз сказал: «В Магнитогорске живут самые трудолюбивые, интеллектуально одаренные и одержимые люди». Для меня это мнение куда авторитетнее, нежели сентенции Владимира Вольфовича».
Председатель Общественной палаты, президент МаГУ, почетный гражданин России Валентин Романов был предельно краток: «Долго тут говорить не о чем. На мой взгляд, высказывание Жириновского есть классический пример высшей политической безответственности. Ему персонально нужно повесить на шею бейджик со словом, которое он произнес. Пусть носит на здоровье, добросовестно заслужил».
К сожалению, не удалось дозвониться до лидера магнитогорского филиала ЛДПР Геннадия Ермакова. А шибко интересно было услышать, что он думает о том, как его главный патрон «отпатронил». Зато не составило особого труда «запеленговать» другого функционера ЛДПР в пределах УрФО. Сомнений никаких не возникает, поскольку текст выложен на партийном сайте ЛДПР.
Вот как руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Свердловской области Максим Ряпасов прокомментировал видео: «И говорится в нем (в видеоролике – Ред.) о нашем земляке – Борисе Ельцине, который развалил Союз, развязал приватизацию, дефолт 98 года! К счастью, на Урале живут умнейшие люди, и на встречах с коллективами я это вижу!»
Блогосфера просто кипит. Мнения очень похожи одно на другое. Общий пафос приблизительно таков: «Я уже не раз наблюдал, как Жириновский позволяет себе оскорбления людей, но это уже переходит все границы. Такие выступления Жириновского позорят всех членов его партии».
Остается добавить. По данным последней переписи населения, на Урале живет (в стилистике Жириновского) свыше 19 млн. дебилов. Что, если каждый из них «впаяет» судебный иск за публичное оскорбление? Это ж до конца дней своих ежедневно придется в телеэфире извиняться да еще заложить все свое состояние в погашение морального ущерба.
Можно также предположить и другое. Таким экcцентричным способом Владимир Вольфович ставит под вопрос свою политическую карьеру. После его изысканной вежливости житель деревни либо строитель за него проголосует? И уж наверняка никто из 19 миллионов «тупого населения» не захочет подтвердить статус, которым их от всей широты души наградил кормчий ЛДПР…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent