|    1$: 63.9794 1€: 71.6377
Магнитогорск
C

«Я из милиции, покажи телефон»


    Фото: Магнитогорский рабочий

Евгений Сидоров
(имя и фамилия изменены) возвращался домой
из школы. 

Идти оставалось совсем немного – родители ради безопасности ребенка выбрали образовательное учреждение рядом с домом. Но в данном случае, как оказалось, расстояние не имеет значения. Уже возле подъезда к Жене подошел мужчина. Молодой человек представился сотрудником отдела по делам несовершеннолетних. Сообщив, что недавно в этом районе какие-то подростки совершили кражу телефона, потребовал показать содержимое сумки и карманов.
Как только мальчик достал телефон, мужчина сообщил: «Точно такой же был украден, если у тебя есть на него документы – ты спасен, если нет – то попал по-крупному».
Испуганный подросток быстро побежал домой за документами и коробкой от телефона, благо его остановили прямо возле дома. Наспех собрал все необходимое и вернулся назад, но молодого человека не обнаружил, телефона, соответственно, тоже. Родители сразу же обратились в милицию с заявлением.
– Наши специалисты по показаниям подростка составили фоторобот преступника, – говорит Лев Стариков, заместитель начальника следствия ОМ №10 Магнитогорска, – ребенок очень хорошо запомнил лжемилиционера. После мальчику показали картотеку с фотографиями лиц, состоящих у нас на учете. Женя сразу узнал преступника. Им оказался 21-летний уроженец Магнитогорска, находящийся в федеральном розыске. Он нигде не работает, ранее находился в местах лишения свободы за разбой. Наши оперативники после двухнедельных наблюдений за домом преступника взяли его прямо в квартире. Но телефон Евгению вернуть не удалось. Мошенник успел его продать.
Вообще, в нашем городе преступления, связанные с похищением сотовых телефонов, занимают лидирующее место. По словам Григория Сусарина, сотрудника пресс-службы УВД Магнитогорска, из 60 мошенничеств 20 – это незаконное присвоение мобильников. Чаще всего такие обманщики работают вдвоем. У них все по схеме: представляются сотрудниками правоохранительных органов, сообщают о преступлении, которое якобы совсем недавно произошло, просят показать телефон, после один идет к машине, чтобы проверить индивидуальный номер телефона, другой остается с ребенком. После лжесотрудник с мобильником пропадает, второй идет проверить, почему так долго возится его коллега, и, соответственно, также исчезает.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *