|    1$: 61.6659 1€: 72.1183

Магнитогорск
C

Путин в Магнитке


    Фото: Магнитогорский рабочий

4 февраля Владимир Путин посетил Челябинскую область. 

Это не первый визит Владимира Владимировича в наш регион. В частности, только в прославленной Магнитке он побывал несколько раз. Полистав подшивки газет, мы создали небольшую хронологию этих визитов.
Впервые Владимир Владимирович побывал в нашем городе 27 ноября 1999 года. В ноябрьский визит он «положительно оценил деятельность комбината, отметив, что ММК располагает огромным потенциалом и имеет хорошие перспективы», – писала наша газета.
«Владимир Владимирович председателем правительства был назначен 16 августа 1999 года. И, согласно опросам общественного мнения, за минувшие три месяца оставил позади Геннадия Зюганова и Евгения Примакова, став наиболее популярным в стране политиком. Взлет популярности Путина приходится как раз на период, предшествующий выборам. Он наверняка станет главной фигурой в предстоящей борьбе за пост главы государства. Путин – технократ и лишенный иллюзий прагматик. В определенном смысле он представляет новое поколение российских лидеров».
1 апреля 2000 года цель приезда Владимира Путина была иной. «Уже по дороге он сердечно поблагодарил генерального директора ОАО «ММК» Виктора Рашникова за активную работу в качестве доверенного лица на президентских выборах, попросил передать слова огромной благодарности всем магнитогорцам, поддержавшим его» – первая полоса «Магнитогорского рабочего» была посвящена этому визиту.
«Президент, как и любой гражданин, имеет право на отдых, – писал «Магнитогорский рабочий». – А отдых, полноценный и здоровый, необходим ему после трех месяцев напряженной работы на посту премьера и исполняющего обязанности президента».
Тогда свои впечатления об Абзакове новый президент выразил одним словом: «Здорово!»
Третий рабочий визит состоялся в декабре 2000 года. Главная цель – встреча с руководством и представителями трудового коллектива ММК. Владимир Владимирович посетил Магнитку накануне Дня Конституции, «побывал в доменном цехе – одном из основных производств металлургического комбината, переживающего второе рождение.
Путин с одобрением отозвался о социально ориентированной политике, проводимой руководством Магнитки, и отметил необходимость обобщения и распространения этого опыта на других предприятиях России», – «Магнитогорский рабочий» не мог обойти вниманием такой важный визит.
«В начале 90-х годов трудно было поверить, – сказал Путин, – что этот гигант административной экономики сможет вжиться в рынок, будет успешно развиваться и займет свое место среди двадцати самых мощных сталелитейных компаний мира. Здесь, на комбинате, решаются задачи, стоящие перед всей экономикой страны, в скором времени Магнитка сможет войти в число предприятий с самым передовым технологическим уровнем. Именно благодаря таким предприятиям, как ММК, российская экономика развивалась достаточно динамично».
Но на этом рабочая поездка Владимира Путина не закончилась. Именно тогда Магнитка стала местом проведения первого международного турнира по дзюдо на Кубок президента Российской Федерации.
2003 год для Владимира Путина начался на Южном Урале. Январский визит Владимира Владимировича сочетал активный отдых и деловые встречи. О тех днях «Магнитогорский рабочий» писал: «Первая встреча состоялась с генеральным директором ОАО «ММК» Виктором Рашниковым. В разговоре Владимир Путин, оценив внимание к решению социальных вопросов на ММК, заинтересовался количеством средств, затраченных на реконструкцию предприятия. 5 января он провел в горнолыжном центре «Абзаково» рабочую встречу с губернатором Челябинской области Петром Суминым. В начале беседы президент попросил губернатора рассказать о результатах развития области в прошлом году, отметив, что, по его информации доходы опережают рост промышленного производства. Путин предложил Сумину проанализировать проблемы малого бизнеса».
Рождественское богослужение Владимир Путин отстоял в агаповском храме Владимирской иконы Божьей Матери. «МР» констатирует: «В храм он вошел около полуночи. Перед богослужением президент России передал в дар сельскому храму уникальную церковную чашу».
Отдыхал Путин в Абзакове. Сотни туристов тогда «съехались в надежде прокатиться вместе с президентом. Главу государства, правда, не всегда узнавали в горнолыжном костюме и очках».
Его следующий визит к нам был в мае 2005 года. «Свой визит на Южный Урал Владимир Путин начал с Магнитогорска. В аэропорту его встретили полномочный представитель главы государства в УРФо Петр Латышев, губернатор Челябинской области Петр Сумин, председатель Совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников.
Из аэропорта глава государства направился в Аркаим знакомиться с историко-архитектурным и природно-ландшафтным памятником и заповедником. В программе двухдневного визита обсуждение вопросов социально-экономического развития региона», – писал «Магнитогорский рабочий».
На другой день в столице Южного Урала проходила встреча Владимира Путина с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. На встрече решались вопросы, касающиеся и магнитогорцев. Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев приняли решение о продлении взаимных поездок граждан по внутренним паспортам.
15 июля 2009 года знаменательно для Магнитогорска двумя событиями – очередным приездом Владимира Путина и открытием стана «5000» на магнитогорском металлургическом комбинате. В торжественной церемонии пуска толстолистового стана и второго агрегата нанесения полимерных покрытий принял участие Владимир Путин. «Комплексов такого технологического уровня на сегодняшний день в мире нет, мы часто говорим, что Россия должна выйти из кризиса с честью, но не называем, каким образом это будет определено. Именно таким – вводом новых объектов» – писал «Магнитогорский рабочий», цитируя Путина.
После открытия стана прошло совещание, в котором приняли участие руководители министерств и ведомств страны и региона, топ-менеджеры ведущих предприятий металлургической отрасли. «Владимир Путин назвал реализацию проекта ОАО «ММК» первым сигналом о глобальном восстановлении экономики», – писал тогда МР.
Ровно через два года 15 июля 2011 Путин открывал в Магнитке уже другой объект. «МР» отмечал: «На Магнитогорском металлургическом комбинате с участием главы кабинета министров Российской федерации Владимира Путина была введена в эксплуатацию первая очередь комплекса холодной прокатки – стан «2000».
«Ваша продукция и так востребована на рынке, – подчеркнул Владимир Путин на встрече с работниками ОАО «ММК», состоявшейся сразу после пуска нового объекта, – Но мы приняли решение, согласно которому автопроизводители, желающие работать на российском рынке, будут обязаны произвести не менее 300 тысяч автомобилей в год.
Если при нынешних 25 тысячах в год им удобно брать металлопрокат у себя, то впредь все изменится. При новых требованиях им будет целесообразно брать нашу, то есть вашу металлопродукцию».
«МР» писал, что во время встречи с коллективом комбината Владимиру Владимировичу пришлось ответить на многие вопросы, в том числе и на личные: как воспитать из сына президента. «Мне кажется – самое главное – это порядочность во всем: в отношениях с близкими, коллективом, с государством. Без этого базового качества нельзя быть не только президентом, нельзя область возглавлять, край, нельзя руководить крупным предприятием».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent