|    1$: 61.6659 1€: 72.1183

Магнитогорск
C

Жизнь для любви


    Фото: Магнитогорский рабочий

У нее был выбор между врачом и певицей. 

Ирина Лукашенко на сцене с самого детства, восемь лет она работает в филармонии, поет в вокальном ансамбле «Иван да Марья» и в дуэте «NIKA». 24 февраля Ирина дает свой первый в жизни сольный концерт.
Это сейчас уже Ира понимает, что на самом деле выбора-то никакого и не было. Ее двигала сама судьба. С семи лет талантливая девочка пела на сцене, играла на скрипке и занималась в танцевальном кружке своей мамы. В старших классах, когда нужно было уже выбирать будущую профессию, Ира задумалась: она всегда хотела быть врачом и даже для этого перевелась в химико-биологический класс, но и блистать на сцене тоже хотелось.
Дилемму определил случай, а, может, и рука провидения. Приемные экзамены в Магнитогорской консерватории были раньше на неделю, чем в медицинской академии. «В конце концов, я успею и туда, и туда», – решила Ира. Экзамен по специальности она сдала почти блестяще, на «пятерку с минусом». «Минус,– говорит, – поставили в воспитательных целях, чтобы было куда расти». Так она стала студенткой по классу эстрадно-джазового вокала. И медицина отошла на второй план.
С первого года учебы молодая певица начала сотрудничать с городской филармонией. Бесконечные концерты, на которых Ира выступала сольно, в дуэте или в составе ансамбля, нравились девушке. Однако она всегда мечтала о своем персональном концерте. Есть в репертуаре песни, которые хочется спеть, но они по тематике не входят ни в один городской концерт. Они передают что-то такое личное, о чем переживает каждая девушка. Встречи и расставания, радости и печали, страсть и разочарование. И об этом хочется говорить.
Вот из таких очень личных и теплых песен и родилась очень личная программа «Жизнь для любви». Она почти автобиографична. Для Ирины песня – это способ сказать то, о чем невозможно сказать словами. «Человек, который любит по-настоящему, о любви будет петь», – считает артистка. Поэтому своему любимому мужчине она посвятила в концерте много песен.
Самый главный ценитель, поклонник и самый честный критик нашей героини – ее супруг. Он покорил девушку своей преданностью, именно в нем она нашла ту опору, которая была нужна артистке. Ну, а как иначе? Концерты, гастроли, поздние приходы с работы домой – не каждый мужчина вытерпит такое, но супруг Ирину поддерживает и не пропускает ни одного ее выступления.
Процесс исполнения песни для Ирины Лукашенко – как игра в спектакле. Можно быть многоликой и представать перед зрителями в различных образах. И быть даже такой, какой в жизни быть невозможно. Именно за это и любят ее зрители. Она мила всем: и молодежи, и пенсионерам. Хотя себя Ира никогда не считала суперпевицей.
«Все мы живем для любви, – говорит Ирина Лукашенко. – И, может, мой концерт и мои переживания помогут кому-то сказать своему близкому человеку то, о чем долго не решались сказать».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent