|    1$: 61.6659 1€: 72.1183

Магнитогорск
C
» » Требуются новые подходы

Требуются новые подходы


    Фото: Магнитогорский рабочий

В минувшую среду состоялось очередное рабочее заседание членов Магнитогорской общественной палаты. 

Обсуждение повестки предварил торжественный момент: председателю ОП Валентину Романову была вручена корзина цветов – коллеги горячо и сердечно поздравили своего руководителя с присуждением международной Сократовской премии. Напомним: международная Сократовская премия символизирует наивысшую степень международного признания высоких достижений в профессиональной сфере. Кроме этого критериями отбора лауреатов являются: безупречная общественная репутация, участие в реализации общественных, социальных программ и заслуги перед государством.
Затем в рамках повестки дня общественники обсудили отдельные результаты деятельности Союза потребителей РФ по данным отчетов 45 организаций.
В целом по стране картина, мягко говоря, далека от идиллической. Из года в год количество жалоб потребителей на качество товаров и услуг растет.
По словам председателя местного общества защиты прав потребителей, члена ОП Владимира Зяблицева, «в целом что-то нужно делать именно для того, чтобы добиться положительных изменений в пределах муниципального образования. Для этого несомненно требуются новые подходы, предполагающие комплекс мероприятий».
По мнению общественников, главным фактором должна стать в этой работе скоординированность усилий. Образно выражаясь, все сегменты потребительского рынка должны «звучать в едином аккорде». Это и обучение предпринимателей, и тестирование товаров, и разработка учебных пособий для учащихся образовательных учреждений, и деятельность по информированию населения, лекции, семинары, «круглые столы» и тому подобное.
Члены Магнитогорской общественной палаты полагают, что весь объем необходимых мероприятий может быть аккумулирован в формате исчерпывающей городской целевой программы, реализация которой позволит существенно поднять уровень защищенности потребителей. По мнению общественников, для того чтобы в будущем участники проекта не уподобились персонажам басни Крылова про лебедя, рака и щуку, необходимо при городской администрации учредить специальный координационный совет, который выступил бы и в роли своеобразного общественного диспетчера, направляющего общие усилия, и в роли аналитического центра, способного давать рекомендации по развитию городской целевой программы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent