|    1$: 64.3352 1€: 72.2291
Магнитогорск
C

Почему женщины не выбрасывают старую одежду?


    Фото: Магнитогорский рабочий

Две трети женщин держат в шкафах множество одежды, в которую они уже не в состоянии влезть. Ее не выбрасывают для того, чтобы оставался стимул похудеть . 

Над любимой женской фразой "мне нечего одеть" мужчина постоянно подшучивают. Ведь произносится она чаще всего хозяйками битком набитых гардеробов, куда уже просто невозможно впихнуть какую-нибудь обновку. Но на самом деле в этой фразе есть глубокий смысл. Как показало исследование, проведенное в Великобритании, 8 из каждых 10 женщин продолжает хранить огромное количество одежды, которую они уже не могут носить.



Две трети признались, что держат эту одежду на всякий случай. Они не теряют надежды когда-нибудь в будущем похудеть настолько, чтобы снова втиснуться в старые джинсы или платье. Кстати, именно джинсы являются самой популярной разновидностью хранимой старой одежды, в опросе о них заявили 36% женщин. На втором месте топы (28%), а на третьем юбки (23%).



Впрочем, желание когда-нибудь снова влезть в старую одежду не является единственной причиной ее хранения. 25% опрошенных заявили, что не избавляются от старых вещей, потому что когда-то заплатили за них слишком дорого. А 20% женщин вообще намеренно покупают одежду на один-два размера меньше, чтобы заставить себя худеть.

Наконец, для 10% старая одежда - приятное напоминание о прошлом и каких-то удивительных событиях, которые уже никогда не повторяться. Исследование было проведено по заказу благотворительной ассоциации Give Up Clothes for Good, которая призывает сдавать старую одежду в пользу бедных и нуждающихся людей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *