|    1$: 64.3352 1€: 72.2291
Магнитогорск
C

9 самых везучих слов на экзамене и собеседовании


    Фото: Магнитогорский рабочий

Cотрудники Университета Хартфордшира в Великобритании совместно с российскими филологами составили список «волшебных» слов, гарантирующих успех при сдаче экзаменов в вузе или же во время собеседования при приеме на работу. 

Выясняя тонкости общения людей в социуме, специалисты разработали двести пятьдесят тысяч тестов и опросили более двадцати тысяч респондентов. Оказалось, что определенный набор звуков в отдельных словах и фразах может влиять на собеседника.

В виде примера - слова «достижение»,«свидетельство», «опыт», «импульс» и «активный». Ученые уверяют, что если их периодически произносить во время сдачи экзамена, то можно быть уверенным - никакой преподаватель вас не «завалит». По мнению филологов именно в этих словах буквы чередуются таким образом, что при их произношении возникают звуковые колебания определенной частоты. Под воздействием этих звуковых волн слушатель невольно убеждается в правильности всего, что ему рассказывается.

Разумеется, непосредственный процесс восприятия организуется гораздо сложнее, в нем задействованы биохимические реакции нервной системы человека, и описание их работы занимает несколько сотен страниц. Но в таком ракурсе она интересна только специалистам. Что же до практической стороны, то здесь нужно учесть следующее замечание ученых. Пять вышеупомянутых слов на экзаменах нужно произносить не просто так. Они ни в коем случае не должны нарушать общего смысла ответа, резать ухо, казаться инородными. Их следует «маскировать», уместно сочетая с другими словами.

Аналогичные рекомендации специалисты дают и соискателям во время собеседований с работодателями. В список рекомендованных слов, которые необходимо произносить в таких ситуациях, помимо пяти предыдущих, вошли также: «разработал», «свидетельство», «персональный», «планирование».

Ни в коем случае нельзя произносить вслух фразу «совершить ошибку»! Вместо нее следует говорить «получить ценный урок». Под запретом также слова «всегда» и «ничто». На первый взгляд, совершенно безобидные и нейтральные, они, по мнению ученых, оказываются настоящими языковыми бомбами: их звуковой ряд вызывает у слушателей панику и подозрительность. Но зато точно можно быть уверенным в победе, если в свою речь студенту на экзамене или соискателю на собеседовании удастся вмонтировать такое высказывание, как «расхождение во мнениях, которые нам удалось преодолеть».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *