|    1$: 64.3352 1€: 72.2291
Магнитогорск
C

5 способов одолеть кризис и стать счастливее


    Фото: Магнитогорский рабочий

Многие психологи считают нынешние времена серьезной проверкой браков на прочность. Затронувший большинство экономик мира кризис, по их мнению, может сыграть роль фактора, как укрепляющего, так и разрушающего семьи. Тяжелее же всего придется тем, кто прожил в браке всего один год. 

Статистика показывает, что большая доля разводов происходит именно после года совместной жизни. В этот период проходят идеалистические представления о семейной жизни и начинается обустройство быта, которое при нехватке денег становится весьма проблематичным. Недовольство друг другом в молодой семье нарастает, а опыта взаимного терпении и понимании еще не сложилось, поясняют специалисты. Пережить этот период смогут лишь пары, которые научатся прощать друг друга и сдерживать свои эмоции.



Парадокс, но специалисты говорят, что экономическая ситуация может повлиять на брачную статистику и весьма благоприятным образом. Кризис сократит количество мужских измен, ведь для походов «налево» нужны деньги, которых теперь не хватает. Да и психологически востребованный многими мужчинами до сегодня типаж свободной и уверенной женщины уходит. На смену ему приходит новый – сильный пол все чаще предпочитает женщину, которая может поддержать мужчину и создать уют в его доме.



В условиях экономических потрясений, влияющих на качество жизни, женской психике вообще приходится быть крайне пластичной, ведь именно от слабого пола, как правило, зависит атмосфера семьи, ее психологический климат. Если вовремя перевести стрелки сознания и задать новый ритм чувствам, то справиться с трудной ситуацией становится гораздо легче. Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира советует женщинам, как можно справиться с эмоциональным стрессом в столь непростое время и стать счастливее.



По мнению профессора Уайзмана, самый лучший быстрый и простой способ избавиться от гнетущего чувства тревоги или апатии – это встретиться со старым другом, которого вы давно не видели и с которым длительное время не общались. А вот чтобы в долгосрочной перспективе уменьшить выработку гормонов стресса и взять под контроль свои эмоции, эксперт советует регулярно заниматься физическими упражнениями по полчаса три раза в неделю.



Также полезно сократить просмотр телепередач, так как время у телевизора не отвлекает от психологических проблем, а только нагнетает их давление на эмоциональное состояние.



Еще одно средство - новый опыт и впечатления. Поездки, экскурсии, - сгодится все. Попробуйте взамен обычного шопинга купить билет на концерт, в кино, на необычную выставку или посетить неизвестный ресторан. Это раздвинет горизонты, поможет не замыкаться исключительно на собственных проблемах, а оставаться по-прежнему социально-адаптированной.



И напоследок профессор рекомендует найти для себя новое занятие, требующее социальной активности и ответственности, или начать изучать ранее незнакомые навыки. Это не только отвлечет от пассивного самокопания дома:, но и обеспечит временной занятостью, а также откроет новые возможности для личностного развития и самосовершенствования.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *