|    1$: 63.9602 1€: 71.9232
Магнитогорск
C

Счастливые люди в магазины не ходят


    Фото: Магнитогорский рабочий

Мы это то, что мы покупаем, как считают многие люди. Но на самом деле, чем меньше вы тратите на модную одежду, тем лучше себя чувствуете. 

Задайте себе вопрос: если у вас в бумажнике осталось две-три тысячи рублей, то на что вы их потратите - на новое платье или поход с друзьями в ресторан? От вашего ответа зависит ваше ощущение счастья, симпатичности и вообще взгляд на жизнь в целом. Сразу два свежих исследования подтвердили популярную поговорку о том, что счастье не купишь. Оказалось, что убежденные сторонники материализма, стремящиеся покупать все самое модное и дорогое, на самом деле, менее счастливые и менее любимы другими, чем те, кто ходит в магазин время от времени.



Большинство людей считает, что возможность покупать все, что им нравится, улучшит качество жизни. Однако психологи из Университета Сан-Франциско опросили 10 тысяч человек и выяснили любопытную закономерность. Если кто-нибудь тратит деньги на путешествия, еду или культурный досуг, то он лучше ладит с другими людьми, ощущает меньше беспокойства и в целом чувствует себя гораздо лучше тех, кто предпочитает расходовать деньги на покупку дизайнерской одежды или обуви.



Людей, совершающих случайные приобретения в магазинах одежды, психологи называют экспериментальными покупателями. Они ощущают себя более счастливыми потому, что идут на риск. Ведь деньги, потраченные на покупку нового платья, можно всегда вернуть. А вот оплату за ужин в ресторане вам уже не получить обратно.

Кроме того, такие люди испытывают значительно более полное ощущение счастья от жизни, потому что не гонятся за какими-то модными предметами, а живут другими интересами, которые и богаче, и разнообразней.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *