|    1$: 63.9602 1€: 71.9232
Магнитогорск
C

Цифровые книги читают больше чем бумажные


    Фото: Магнитогорский рабочий

Сотрудники организации Pew Research Center опросили почти три тысячи американцев, чтобы узнать как много они читают.v 

Оказалось, что те опрошенные, которые читают книги в электронном виде, в среднем за год прочитали 24 книги, а те, кто всё ещё предпочитают бумажные книги, прочитали в среднем всего 15 книг за год. Это исследование косвенно подтверждает утверждения, что электронные книги читать удобнее и что электронный формат предпочитают более образованные читатели.

По данным опроса, любители электронных книг чаще всего читают их с обычного компьютера или с бюджетной читалки, такой как Kindle или Nook (42% и 41% соответственно). Гораздо реже для чтения используются телефоны и планшеты.

Ещё в ходе опроса установлено, что 72% опрошенных прочитали за год хотя бы одну бумажную книгу, а 17% – хотя бы одну электронную. То есть, даже в США, на родине индустрии цифровых книг, читатели тоже медлят с освоением современных технологий и с отказом от навязанного издателями культа бумаги.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *