|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C
» » Заглянуть в немецкий календарь

Заглянуть в немецкий календарь


    Фото: Магнитогорский рабочий

Настоящим путешествием по праздникам российских немцев стало выступление Любови Черемухиной, заведующей методическим отделом немецкой культуры Магнитогорского Дома дружбы народов, и ансамбля «Нахтигаль».  

 

Отдыхающие в центре социальной помощи Орджоникидзевского района смогли послушать  историю переселенцев, триста лет назад приглашенных в Россию,  образовавших затем Поволжскую немецкую республику, осваивавших целинные земли Казахстана.  Около двух третей российских немцев в конце прошлого века уехали на историческую родину, но не все из них нашли там счастье. «По корням мы немцы, но наша Родина – Россия, – резюмировала Любовь Максимовна. – Возрождая национальную культуру, мы собираем по крупицам ее традиции, в частности, те даты, которые  обычно отмечают немцы».  Ансамбль «Нахтигаль» исполнил несколько популярных немецких песен, среди которых оказались переведенные на национальный язык «Катюша» и «Ландыши». А в заключение прозвучало музыкальное признание гостей социального центра: «Ни вблизи, ни вдали я не знаю земли лучше той, что зовут Россия». Кстати, эту программу о народных  праздниках представительницы отдела немецкой культуры ДДН уже показали в нескольких школах и учреждениях культуры нашего города. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent