|    1$: 66.7044 1€: 75.2492
Магнитогорск
C

Без фальстарта


    Фото: Магнитогорский рабочий


В Магнитогорске открылся XI городской летний фестиваль спорта среди людей
с ограниченными возможностями здоровья. 

Участников фестиваля на Центральном стадионе приветствовали начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Елена Кальянова, помощник председателя МГСД Сергей Топорков, директор Магнитогорского психоневрологического интерната Игорь Сурменев.
Фестиваль спорта, посвященный празднованию Дня физкультурника, открылся соревнованиями по легкой атлетике. За победу в них боролись более 50 участников, в том числе впервые – ребята из психоневрологического интерната. Продемонстрировали свои возможности спортсмены с ограниченными возможностями здоровья в беге на сто метров, прыжках в длину, метании мяча, колясочники соревновались в заезде на 100 метров и фигурном вождении.
Впереди – соревнования по плаванию, настольному теннису, стрельбе из пневматического ружья. А в шахматном клубе «Белая ладья» состоялся шахматный блиц-турнир. Среди лидеров – Борис Малеев, Кузьма Ишимов, Валерий Тихомолов, Владимир Узиенко, Алексей Буров и другие.
По итогам проведения городского фестиваля будет сформирована команда спортсменов для участия в областном фестивале спорта, который будет проходить на базе пансионата «Карагайский бор» в сентябре.
Алексей ТЮПЛИН
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *