|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Чтоб неповадно было


    Фото: Магнитогорский рабочий

Власти Магнитогорска предпринимают беспрецедентные меры в борьбе с продавцами наркотиков. В среду, 12 сентября, демонтирован торговый павильон по адресу: улица Вокзальная, 92. 
 


История с «нехорошим» ларьком началась еще два года назад. Предприниматель выкупил бизнес у своего коллеги, но должным образом собрать документы на заключение договора аренды на муниципальную собственность не смог. Долгое время павильон не функционировал. Но, как свидетельствуют очевидцы, около полугода назад в ларьке закипела «жизнь». Причем все признаки указывали на особый характер торговли. Оперативники, зашедшие «на огонек», не ошиблись: в павильоне продавали наркотики – спайс. Торговцев накрыли, а вот предприниматель заявил, что о характере торговли не подозревал, а простаива-ющую собственность отдал в субаренду.
– Это, конечно, стало еще одним (хотя и не приоритетным) нарушением в вопросе демонтажа ларька, – говорит заместитель главы администрации Ленинского района Иван Крылов.
В администрации города было принято решение объект торговли убрать. И в этот раз активность проявил предприниматель, согласившись с выводами властей. Как оказалось впоследствии, одной из наиболее сложных задач стал сам процесс демонтажа. Попытавшись поднять обшитую сайдингом коробочку, натолкнулись на проблему. Хрупкое сооружение могло развалиться в любую секунду. Тем не менее стропальщики поколдовали над непокорным павильоном, и к обеду оплот криминальной торговли сдал позиции. 
Вот как прокомментировал правовую основу ситуации заместитель главы города Валерий Измалков:
– Администрация Магнитогорска предпринимает жесткие административные меры в отношении предпринимателей, занимающихся продажей наркосодержащих веществ. Действуя в рамках закона, мы ищем возможности воздействия на таких бизнесменов. И находим. В частности, был демонтирован киоск на Вокзальной, где ранее сбывали наркотические вещества. Основанием для сноса в данном случае послужило истечение срока действия договора аренды. Если бы договор действовал, нам бы пришлось сначала расторгать его в судебном порядке и только потом осуществлять снос. Но в случае с этим киоском мы имели право самостоятельно произвести демонтаж. Мы обещали, что будем жестко поступать с теми, кто нарушает законы, и это обещание выполняем. Мы заняли такую позицию совместно с прокуратурой и УМВД для того, чтобы кардинально переломить сложившуюся в городе ситуацию и активнее, быстрее решать вопросы со сносом таких объектов. Стоит отметить, что предприниматели могут сами поспособствовать устранению правонарушения – организовать демонтаж и вывоз ларька (как в случае с киоском по проспекту Ленина, 87). Либо снос производится за счет муниципальных средств, которые позже будут взысканы с предпринимателя. Иными словами, у тех, кто торгует наркосодержащими веществами, есть возможность прекратить заниматься торговлей смертью и пойти нам навстречу. Либо мы сами разрешим эту ситуацию не лучшим для них образом. Время уговоров прошло. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *