|    1$: 64.3352 1€: 72.2291
Магнитогорск
C

Юбилей «жемчужины» медсанчасти


    Фото: Магнитогорский рабочий

Исполнилось 20 лет диагностическому центру медико-санитарной части ОАО «ММК» и администрации Магнитогорска. Центр – один из ведущих в России, известный не только современной диагностической базой, но и новейшими информационными технологиями, нестандартными управленческими подходами.
 


 Основоположником идеи организации ДЦ является руководство ММК, в то время возглавляемого И.Х. Ромазаном и К.С. Другова (ныне врач функциональной диагностики кардиоаритмологического отделения нарушений ритма сердца). Первым главным врачом ДЦ был С.Л.Носов, его начинания были продолжены В.М. Фироновым, В.М. Блохиным, к.м.н. О.А. Андроновой. Решение о концентрации современной аппаратуры и технологий, высокопрофессиональных кадров в одном подразделении было принято как наиболее эффективный способ использования финансовых инвестиций. Практика показала правильность избранного пути. На протяжении двадцатилетней истории диагностический центр АНО «МСЧ АГ и ОАО «ММК», входящий в число неоспоримых лидеров в области медицинской диагностики среди ДЦ городов России, посвящает свою деятельность разработке новейших методик клинических задач. 
Сегодня диагностический центр – это шесть лечебно-диагностических отделений (каждое из них возглавляет ведущий специалист МСЧ), где на вооружении имеются 340 различных лечебно-диагностических методов. Ежедневно в Центре проводится более 570 диагностических и лечебных методик. За последние 10 лет освоено 167 новых технологий, каждые пять лет проходит техническое переоснащение Центра, в 2006 году пущены в эксплуатацию ангиограф на детекторной технологии, в 2011 году – МР-томограф фирмы General Electric. Техническое переоснащение открывает перед специалистами центра возможности достигать качественно нового уровня профессионализма врача-диагноста, расширять диапазон получаемых данных для клиницистов с должной степенью гарантий надежности параклинических заключений. Наличие рабочих мест, соответствующих «золотым стандартам» исследований, позволяет гибко подходить к решению диагностической задачи – индивидуально и высокопрофессионально. 
В условиях возникших проблем в период выживания лечебно-диагностических учреждений России новая диагностическая структура оказалась действенной, успешно развивающей новаторские технологии лечения и диагностики тяжелых заболеваний человека. Великолепный технический и интеллектуальный потенциал Центра требует не только первоначальных инвестиций, но и систематической поддержки внедряемых технологий. Только так можно сохранить качество и эффективность диагностической и лечебной помощи. В этом плане центр имеет незаменимую поддержку со стороны Магнитогорского металлургического комбината в лице председателя совета директоров Виктора Рашникова и главного врача МСЧ Марины Шеметовой, информирует АНО «МСЧ АГ и ОАО «ММК».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *