|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

Мамы, кто мы без вас?


    Фото: Магнитогорский рабочий

В школах города подвели итоги конкурса на лучшее сочинение о маме 

Конкурс был инициирован управлением образования администрации города 
ко Дню матери.
Немало ребят отозвалось и приняло участие в конкурсе творческих работ – все-таки тема святая. Возрастного барьера не было, поэтому написать самые искренние, добрые строки могли мальчишки и девчонки с 5 по 11 класс. 27 образовательных учреждений, включая коррекционные, представили на суд жюри работы ребят.
– Жюри, в состав которого вошли педагоги-словесники школ города, отметило высокий уровень подготовки к конкурсу учащихся школ №1, 5, 6, 25, 51, 55, 56, – сообщила исполняющая обязанности начальника управления образования администрации города Ольга Строкатова. – Ребята из 5-й и 56-й школ показали в своих работах индивидуальность авторского мышления, оригинальность стиля, жанровое своеобразие.
В итоге были выбраны две работы-победительницы: Мадины Сулеймановой (8 класс, школа №56, преподаватель Гульнара Галина) и Ксении Сыровой (11 класс, школа №5, преподаватель Ирина Еремеева). 
Накануне Дня матери наши читатели могут познакомиться с работой одной из победительниц. Тем более что каждый из нас наверняка найдет в словах, написанных девочкой, то, что он сам думает и хотел бы сказать своему самому родному человеку на свете.
Ксения Сырова, ученица 11 класса школы №5:
«…Знаешь, давно хотела тебе сказать, но как-то не было случая: я безгранично рада тому, что ты у меня есть, что мы друзья. Кому, как не тебе, я могу доверить все свои самые сокровенные тайны, самые страшные секреты? Кто, как не ты, поддержит меня в, казалось бы, безвыходных ситуациях, успокоит в тяжелые моменты? Кому еще по силам принимать меня со всеми недостатками, терпеть меня, такую вредную, двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю? Я благодарна тебе.
Было время, мы ссорились даже по пустякам, кричали друг на друга до хрипоты, но в итоге все равно находили выход из всех ситуаций. В чем я могу быть уверена, так это в том, что даже если ты и не поймешь, то точно простишь и обнимешь. Правда, я не помню ни одного случая, когда ты не поняла бы меня.
Ты не представляешь, как я хочу быть похожей на тебя, но в то же время не хочу проходить такой же трудный жизненный путь. Ты для меня идеал женственности и чистоты. Несмотря на «тяжелые» понедельники или неожиданные вызовы с работы, ты умудряешься отлично выглядеть, не упуская мельчайших деталей, будь то одежда или прическа. Каким-то странным образом ты успеваешь все: строить карьеру, быть образцовой матерью, поддерживать себя в отличной форме. Частенько я задаюсь вопросом: как?
Кроме того ты всегда учила меня жить, но не так, как это бывает обычно, а легко и ненавязчиво. Мне нравится проводить с тобой время: ходить за ягодами, наводить порядок в доме, готовить праздничный ужин. От тебя я узнала, что такое дружба, семья, любовь. Именно ты уберегла меня от множества ошибок. Не представляю, даже не хочу представлять, каково мне было бы без тебя...
Не понимаю, почему многие дети стесняются своих матерей. Мне никогда не было и не будет стыдно прилюдно взять тебя за руку, поцеловать в щеку, помочь донести сумки. Ведь ты моя мама, человек, без которого меня бы не было, без которого я не могу быть собой.
Мне приятно, когда твои знакомые говорят, что мы похожи, когда наши голоса путают звонящие по телефону, когда ты узнаешь черты своего характера во мне. Я люблю тебя, мама!»
Ольга БАЛАБАНОВА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *