|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

За мак – по максимуму


    Фото: Магнитогорский рабочий

Наркополицейские предотвратили продажу крупной партии маковых семян.  



Напомним, что по итогам 10 месяцев в области зафиксировано 280 летальных исходов от отравления наркотиками, из этого числа 131 умерший – житель Магнитогорска. Пик смертности пришелся на апрель и май. В результате инициативных действий органов наркоконтроля, консолидации властных и общественных антинаркотических усилий количество летальных исходов сократилось: в октябре в Магнитогорске зафиксировано два смертельных случая. 
В пресечении деятельности крупного канала доставки маковых семян в наш город участвовала не одна группа оперативных сотрудников наркоконтроля, были задержаны розничные и мелкооптовые покупатели. Сотрудникам Магнитогорского межрайонного отдела и оперативникам из областного центра удалось выйти на оптовиков и узнать место, где хранится основная продукция.
В помещении гаража, расположенного на приусадебном участке, было обнаружено 33 бумажных мешка с семенами мака весом 849 килограммов. Здесь же были найдены семена, уже расфасованные в пакетики и мешочки, общий вес которых свыше 24 килограммов. Эксперты подтвердили, что зернышки содержат наркотическое средство – опий. Виновным за сбыт наркотиков грозит до 20 лет лишения свободы.
Пресс-служба УФСКН России по Челябинской области напоминает номер «телефона доверия» – 8 (351) 267-00-01.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *