|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

Карусель безответственности


    Фото: Магнитогорский рабочий

На заседании постоянной комиссии 
городского Собрания по мандатам, 
регламенту и депутатской этике 
под председательством Виктора 
Токарева в очередной раз был поднят 
вопрос о качестве детских площадок.
 



Депутаты неоднократно высказывали претензии по поводу вновь устанавливаемых площадок. Дело в том, что в каждом округе на монтаж игрового оборудования средства ежегодно выделяются, а вот следить за состоянием горок и качелей, оказывается, некому. Как комментируют в пресс-службе МГСД, обещания управления ЖКХ решить эту проблему звучат уже не один год, а воз и ныне там. Депутаты на такие ремонты выделить деньги не могут, управляющие компании открещиваются от подобных забот, а в бюджете города средства на содержание детских площадок не предусматриваются.
На прошедшем заседании вскрылись и другие обстоятельства. На территориях двух избирательных округов возникли проблемы и с установкой детских городков. Так, в округе №30 конкурс на установку игровых площадок у дома № 176/1 по ул. Советской и у дома №57 по ул. 50-летия Магнитки выиграл индивидуальный предприниматель Т. А. Шакиров. Начавшаяся с нарушениями сроков установка вызвала протест депутата Валентина Владимирцева. Он добился прекращения работ, так как монтируемое оборудование не отвечало требованиям как безопасности, так и эстетики. В результате новые игровые комплексы не установлены, хотя представители управления капитального строительства и благоустройства пообещали, что до конца года работы по монтажу соответствующих требованиям площадок будут выполнены.
В избирательном округе №3 (депутат Андрей Старков) согласно наказам избирателей было запланировано 210 тысяч рублей выделить для финансирования строительства двух новых детских площадок у дома №27 по ул. Писарева и у дома №28 по ул. Московской. Организацию подготовки и проведения конкурса по их оборудованию взяла на себя управляющая компания ООО «ЖЭУ-1». Фактически жилищники сорвали выполнение программы. Деньги срочно были перенаправлены на исполнение других наказов, а дети в районе, где и так очень мало игровых зон, остались в этом году ни с чем.
Депутаты потребовали от представителей админист-рации и управляющей компании проводить конкурсы заранее, четко прописывать требования к подрядным организациям, следить за исполнением работ с самого их начала и соблюдать установленные сроки.
Валентина ПАВЛОВА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *