|    1$: 66.2550 1€: 75.3916
Магнитогорск
C
» » «Литературный» штемпель

«Литературный» штемпель


    Фото: Елена ПАВЕЛИНА

Экслибрисы с портретом магнитогорского писателя-драматурга Станислава Мелешина украсили сто почтовых открыток
 

Еще большую ценность открыткам придало торжественное гашение календарным штемпелем, которое состоялось на Магнитогорском главпочтамте в присутствии филателистов и представителей городской прессы. 
В нынешнем, 2013 году, объявленном годом поэзии, в нашем городе запускается целая литературная серия таких почтовых отправлений с портретами известных магнитогорских писателей и поэтов. Автор уже созданных экслибрисов – художник Александр Шибанов. Надо отметить, что акция по выпуску редких конвертов и почтовых карточек «литературной окраски» – это плод объединенных усилий Магнитогорского главпочтамта, краеведческого музея и Магнитогорского отделения Союза филателистов России.
– В эти дни мы отмечаем 100-летие со дня рождения мастера индустриального пейзажа, автора более 30 книг Станислава Мелешина, – сказала на церемонии гашения заведующая литературным отделом краеведческого музея Наталья Троицкая. – Его произведения вне времени, их, как свидетельствуют сотрудники библиотек, с удовольствием берут и читают сегодня. Прототипы его произведений живы до сих пор, память об этом талантливом магнитогорском писателе не может угаснуть. Свидетельством тому и сегодняшнее событие.
Ценность выпущенных почтовых открыток, которые буквально истаяли на глазах, будет расти год от года. Как это происходит и с произведением пользующегося спросом художника или писателя, объяснили нам магнитогорские филателисты. У Эдуарда Исааковича Рахлиса, известного магнитогорского коллекционера, я все же выпросила одну почтовую открытку, и сотрудница почтамта Наталья 
Марьянкова с удовольствием поставила с помощью одного штемпеля редкий экслибрис, а с помощью другого погасила купленную тут же, на ходу, марку. С этого дня сами эти штемпели тоже становятся архивной и филателистической ценностью, потому что больше использоваться не будут. Зато появятся другие – с портретами Бориса Ручьева, Михаила Люгарина, Нины Кондратковской, чьи юбилеи мы будем отмечать в этом году.thumb=left]https://www.mr-info.ru/uploads/posts/2013-02/1360063355_img_4178.jpg[/thumb]«Литературный» штемпель«Литературный» штемпель«Литературный» штемпель«Литературный» штемпель«Литературный» штемпель«Литературный» штемпель«Литературный» штемпель«Литературный» штемпель
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *