|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Берегите щёки, нос...


    Фото: Магнитогорский рабочий

Пожалуй, в эту зиму мы забудем о глобальном потеплении. В трескучие крещенские морозы вспомним еще раз о правилах поведения на улице, что делать при отморожении. 

По словам хирурга-травматолога травмпункта городской больницы № 3 Геннадия Курбачевского, новогодние праздники побили все рекорды по травматизму. Народ с таким упоением праздновал Новый год, что количество пострадавших выросло чуть ли не в два раза. Если в будние дни среднее количество обращающихся составляет около 40 человек, то в праздники – в среднем около 70 человек в сутки. В общей сложности помощь удалось оказать примерно 600 пострадавшим. В основном это были «пьяные» травмы. Немалая категория больных – сломанные лодыжки на скользких, не посыпанных песком, тротуарах и, конечно, обморожения.
Вернее, правильный термин «отморожение», а если говорить уж совсем по-медицински – «отмороженные конечности». В праздничные дни таких отмороженных различной степени тяжести в травмпункте побывало немало. В основном это были любители погулять по холоду навеселе. Оказалось, что в 20-градусный мороз легко отморозить пальцы, пытаясь привести в чувство сломавшуюся машину – был такой случай. В мороз даже разговор по телефону может привести к печальным последствиям – таким образом молодая девушка отморозила себе мизинец.
Главное при отморожении, по словам Геннадия Ивановича, – правильно оказывать медицинскую помощь. «А лучше, – говорит доктор, – немедленно обращаться в медучреждение. Нередко приходится лечить последствия неправильной помощи. Люди или снегом растирают замерзшие части тела, или в горячей воде греют. А это недопустимо».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *