|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

Счастье длиною в 50 лет


    Фото: Магнитогорский рабочий

На днях чета Борисовых отметила очень даже круглую дату совместной жизни. 

У каждой семьи с большим «стажем» непременно есть секрет, который позволяет долгие годы находиться двум людям вместе – в горе и радости… По всем житейским приметам, существующим в обществе, союз Антонины Михайловны и Николая Ивановича не должен был долго продержаться. Потому что женились они, когда Тоне было 17, а Коле 19…
– Меня сосватали на 7 ноября, – рассказывает Антонина Михайловна, – и родители начали готовиться. Само же торжество, думали, будет прямо на Новый год. Пошли подавать заявление, а не берут – невесте-то 18 лет только 3 января… А у родителей уже «бражка стынет» – ждать не стали: так и сыграли свадьбу в новогоднюю ночь, а зарегистрировались уже 18 января.
Познакомились молодые на Дзержинке – жили практически в соседних бараках. Жених свои ухаживания под романтический флер не прятал, говорил честно: мама болеет, мне хозяйка в дом нужна, помощница. Но, видать, девушки в то время были не столь притязательны, да и понравился паренек Тоне – согласилась.
Борисовы – простые работяги, такие про себя говорят: «Мы институтов не кончали». Антонина Михайловна даже ФЗО из-за крайней бедности закончить не смогла – устроилась через райисполком в артель матрасы шить. А когда артели объединились, попала на штамповочный завод – мебель делала, и так – до пенсии. И никаких курсов никогда не заканчивала, с 1 до 5 разряда дошла – все самоучкой… У Николая Ивановича в трудовой тоже записей раз-два и обчелся: закончил «фазанку» на сантехника, немного поработал по специальности. А потом судьба завела на метизный завод, где и проработал не один десяток лет волочильщиком.
В 1970 году семья получила трехкомнатную квартиру на Лесопарковой улице. Вот это был праздник так праздник. Тем более что неподалеку можно было держать в «стайке» поросят, сажать картошку, как и раньше – подсобное хозяйство всегда кормило Борисовых.
Сегодня у Борисовых две дочери, две внучки, внук, большое количество друзей. В этот Новый год они по традиции собрались за большим столом, повода на этот раз было два – сам праздник и 50 лет со дня свадьбы. Погуляли весело, на славу, признаются «молодожены».
– Счастье – это не только хорошие дни и радости, – подвела черту Антонина Михайловна. – Это и тяжелые будни, болезни… Но тут есть непременное условие: мы с Колей должны быть вместе, и дети с нами. И пока это так – мы оба счастливы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *