|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C

Киса с характером


    Фото: Ильи Московца

Погладишь кошку – узнаешь ее нрав 

– Нам бы очень хотелось приобрести котенка, но у нас малыш. И мы боимся, как бы животное ему не навредило. Говорят, у кошек часто бывает скверный характер. Можно ли определить его по внешнему виду? – спросила меня дочка приятельницы.
Меня, котоведа со стажем, этот вопрос поначалу поставил в тупик: воспитание котенка, как и воспитание ребенка, – дело индивидуальное. Сколько труда вложишь, такой результат и получишь. Но, поразмыслив, полистав литературу, я решила, что общие тенденции в воспитании кошек все же есть.
К примеру, специалисты считают, что темперамент животного зависит от длины его шерсти. Чем она длиннее, тем спокойнее и покладистее характер кошки. Длинношерстные породы кошек менее активны и любознательны, чем полудлинношерстные. Последние, в свою очередь, более своенравны и подвижны. Для их воспитания требуется гораздо больше терпения. Короткошерстные кошки наиболее активны, агрессивны и считаются более злопамятными. Но какой бы длины ни была шерсть, эти независимые животные не терпят никакого давления со стороны человека, даже самые покладистые из них. Кошки очень ласковы, они любят, когда их гладят, но на контакт идут только добровольно.
Характер кошки, как и человека, формируется с детства под влиянием кошки-мамы. Основные черты поведения кошка воспитывает у своих малышей с первого момента их появления на свет. Поэтому совет тем, кто хочет иметь котенка: не берите его с рук у случайных людей, возьмите животное там, где имеете возможность посмотреть на его родителей. Кроме того, если животное с родословной, то основные качества его характера закреплены особенностями породы.
Говоря о характере кошки, не стоит забывать и о человеческом факторе. Давно замечено, что, если у хозяина характер уравновешенный, то и животное в его доме будет таким же. Родителям маленьких детей не стоит бояться заводить котенка. Между кошками и детьми обязательно сложатся прекрасные дружеские отношения, если процесс воспитания тех и других будет проходить под неусыпным вашим контролем.
В отношении с животным главное – понять: с любым котом можно поладить, если стараться уважать его желания. Кошек нельзя наказывать, шлепать, запирать, тыкать носом, кричать на них, насильно гладить и удерживать на руках. Если кот не любит, когда его трогают, не трогайте. Проявляйте терпение, и тогда даже неласковый кот ответит вам взаимностью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent