|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

В защиту жизни


    Фото: Магнитогорский рабочий

В городе принято решение создать благотворительный фонд для детей, остро нуждающихся в медицинской помощи. 

Наш мир до боли несовершенен, поэтому, наверное, мы теряем детей… Когда у тебя на глазах тает от тяжелой болезни дитя, и ты ничего не в силах сделать – это не печально, это ужасно. Поводом к появлению идеи создания общественного фонда послужила смерть 20-летней девушки Любови Егоровой. О ее болезни, о трагедии ее матери, вдовы, которая одна воспитывала дочь, знал весь город. Девушке с диагнозом «остеосаркома крестца» отказали в помощи все профильные медицинские учреждения России. Любе могла помочь дорогостоящая операция и химиотерапия в немецкой клинике «Ortopadische Klinik der Medizinisghe Hochschule Hannover im Annastift». Приват-доцент, доктор медицины Госсе, руководитель клиники в Германии, настаивал на необходимости немедленного лечения. Клиника выставила счет с учетом всех возможных расходов – 116.500 евро. Понятно, что сумма оказалась неподъемной для семьи. Но у нас очень много сердобольных, готовых помочь людей, только собрать нужную сумму было не просто и не быстро. А времени не было. Клиника пошла на уступки: предоплата в 10 тысяч евро уже стала бы пропуском к заветному лечению. Чтобы собрать эти деньги, пока Любе в больнице делают необходимую терапию перед дальней дорогой, было решено организовать благотворительный вечер. Инициаторами его выступили Татьяна Браславская, руководитель компании «Ger Med. Лечение в Германии», и Светлана Синявская, директор ООО «Стиль успешных» и главный редактор журнала «Living стиль успешных».
Но такая тяжелая болезнь – вещь непредсказуемая, в понедельник в больнице девушка умерла. И все же организаторы решили не отменять мероприятие…
– К сожалению, случай с Любой – не первый, когда к нам обратились отчаявшиеся родители, у которых просто нет денег для дорогостоящего лечения ребенка, – рассказывает Светлана Синявская. – И каждый раз хочется помочь, и стараемся, если в силах. Но порой речь идет об очень больших суммах. После того, как узнали, что Любе Егоровой мы помочь не успели, и причина – в деньгах, которых вовремя не оказалось, возникла идея создать в нашем городе общественный фонд, в который будут приходить средства от желающих организаций, бизнесменов. деньги будут направляться именно на такие случаи, когда жизнь ребенка в опасности и требуется оперативная помощь. Думаю, не стоит и говорить, что отчетность фонда будет полностью прозрачной.
На благотворительный вечер в среду были приглашены около ста предпринимателей, общественных деятелей города. Большинство из них пришли и поддержали идею создания фонда. Примерно месяц потребуется, чтобы зарегистрировать новую организацию. Но свое желание войти в попечительский совет фонда уже выразили многие: управляющий «Газпромбанка» Вячеслав Бердников, спикер городского Собрания Александр Морозов, организатор массовых мероприятий Олег Садкеев, руководитель сети ювелирных салонов «Каменный цветок» Оксана Воронина, хозяйка мехового салона «Артемида» Тамара Малоземова, Елена Тарасова (салон дверей «Надежда») и другие.
Помимо счета, который, конечно, будет обнародован, как только фонд начнет работать на законных основаниях, у устроителей есть замысел выходить на массовые мероприятия, что нередко проводятся в городе, чтобы магнитогорцы смогли наличными внести свой вклад в благородное дело.
Над названием фонда организаторы долго не думали. В память о девушке, чью жизнь так и не спасли, его назвали «Любовь». Дай Бог, чтобы он в будущем помог спасти не одну висящую на волоске детскую жизнь.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *