|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Ели дождались!


    Фото: Фото из архива редакции

Наслаждаться новогодним настроением магнитогорцы смогут вплоть до февраля 

Начальник управления культуры администрации города Александр Логинов рассказал, как магнитогорцы будут отмечать Новый год.
– Всю новогоднюю кампанию-2014 можно разделить на три больших блока, – объяснил Александр Логинов. – Первый – это новогодние представления, которые пройдут в оперном, драматическом и кукольном театрах, Концертном объединении, а также трех учреждениях дополнительного образования детей: во Дворце творчества детей и молодежи, в Левобережном Дворце культуры металлургов и Правобережном центре дополнительного образования. Для магнитогорской детворы приготовлено тридцать две тысячи подарков: одиннадцать тысяч – от управления социальной защиты населения, более пяти тысяч – от управления образования, около шести тысяч – от управления культуры. Также двенадцать тысяч подарков подготовил для ребят благотворительный фонд «Металлург».
В театре куклы и актера «Буратино», по словам главного культуролога города, праздничные представления уже начались: для детей и взрослых здесь приготовили спектакль-сказку «Солнышко и снежные человечки». Драматический театр порадует в Новогодье спектаклем «По щучьему велению». 
А в Концертном объединении интермедия у елки расскажет, «Как Маша и Миша на Олимпиаду собирались».
Вторым блоком новогодней кампании станут непосредственно городские итоговые мероприятия. Это уже состоявшаяся губернаторская елка, на которую были приглашены 600 мальчишек и девчонок, находящихся в социально незащищенном положении, традиционный спортивный праздник «Звездный снег». В череде чествований детворы – утренник для одаренных детей Магнитки.
8 января в Магнитогорске впервые пройдет Рождественский фестиваль под патронажем губернатора Челябинской области и при поддержке Магнитогорской и Верхнеуральской епархии. В рамках фестиваля в драматическом театре Пушкина состоятся два представления церковного театрального коллектива из Челябинска. На первый будут приглашены воспитанники детских домов, дети из малообеспеченных семей, а также дети, посещающие православные воскресные школы Магнитогорска, на второй – дети из близлежащих сельских районов. В общей сложности на фестивале побывает 1200 ребятишек.
И, конечно, третий блок – кульминация празднований конца декабря, которой станет «Новолетие» на площади Народных гуляний. Праздник состоится в субботу, 28 декабря. Горожан на главной площади города ждут с 10 часов. Утром здесь пройдет конкурс ледяных фигур «Хрустальные миражи», в котором примут участие мастера-скульпторы из Магнитогорска, Сибая, Белорецка и Челябинска. Подведение итогов конкурса ледовых шедевров состоится в 16 часов. Днем у курантов развлекать горожан будут творческие коллективы учреждений культуры и дополнительного образования. В 18 часов Дед Мороз зажжет новогоднюю елку, а все желающие смогут потанцевать на дискотеке. В 22 часа праздник завершится фейерверком, яркой световой иллюминацией.
«Магнитогорский рабочий» уже рассказывал, как в городе готовятся к приему гостей ледовые городки. Мы побывали на пяти из шести площадок (не доехали только до поселка Железнодорожников) и убедились, что работы идут полным ходом. Александр Логинов рассказал, что в этом сезоне городки будут стоять до 5 февраля, а за их сохранностью следит охранное предприятие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *