|    1$: 66.8757 1€: 76.1848

Магнитогорск
C
» » Если сбудутся прогнозы

Если сбудутся прогнозы


    Фото: Магнитогорский рабочий

Олимпиада-2014: позор Ванкувера забыт 

Даже если бы Игры-2014 завершились сегодня, сборная России уже перекрыла результат Ванкувера. Четыре года назад российские спортсмены смогли завоевать всего 15 медалей, из которых только три были золотыми.
Утром минувшего вторника в копилке нашей сборной уже насчитывалось 18 медалей, включая пять золотых, и этот показатель лучше того, что был четыре года назад. Да и положение в турнирной таблице выглядит в разы лучше – благодаря фантастическим выступлениям Виктора Ана, Александра Третьякова и Александра Зубкова сборная России поднялась с седьмого на второе место, и этот результат можно признать очень хорошим. Особенно если вспомнить итоговое 11-е место в Ванкувере.
Как говорится, еще не вечер. Если брать медали всех достоинств, то сборная России однозначно является одним из лидеров Игр-2014.
Единственные, кто вызывает опасение из наших олимпийцев, так это хоккеисты. Несмотря на обилие звезд НХЛ и весьма сильный состав, сборная России провела три непростых матча, выступив далеко не лучшим образом. Уже в первой встрече со словенцами россияне смотрелись не очень убедительно, хотя такую команду, как Словения, должны были попросту размазать об лед. Второй период наша сборная вообще проиграла и только в начале третьего периода задавила классом дебютантов зимней Олимпиады, дважды поразив ворота противника.
В матче с американцами наши хоккеисты смотрелись лучше, но проиграли. Причем проиграли не по своей вине, а были банально засужены. Можно долго говорить об олимпийских принципах, но когда главным судьей матча Россия – США назначается американец, то любому ясно, что арбитр просто по определению не может оставаться беспристрастным. Формально главный судья вроде бы отработал встречу хорошо, и претензий к нему нет. За исключением одного эпизода – не засчитанный гол в ворота американской сборной. И ведь как все складно у американцев получилось: вратарь «случайно» сдвинул ворота, в которые залетела шайба, затем голкипер сделал удивленное лицо и указал судье на сдвинутые ворота. Судья тоже сделал удивленное лицо и гол, разумеется, не засчитал.
Куда он смотрел раньше – непонятно. Почему не был наказан вратарь американской сборной за такое откровенное шулерство, тоже непонятно. Кто и почему назначил американского судью – совершенно непонятно. Почему молчали наши хоккейные чиновники, которым по роду деятельности положено обратить внимание на подобное назначение, также непонятно. Хотя именно они должны были сразу же опротестовать назначение главного судьи. Где это видано, чтобы американец судил встречу собственной сборной? Это равносильно тому, как если бы финал чемпионата мира по футболу между Бразилией и, например, Аргентиной судили бы Пеле или Марадона.
Вот мы и получили то, что получили. Вратарь сдвигает ворота, судья это замечает только в «нужный» им обоим момент, и в результате этого сборная России оказывается в незавидном положении. Хотя за такое судейство и за такое откровенно неспортивное поведение и судья, и вратарь американской сборной должны получить дисквалификацию. Потому что такому «спорту» не место на Олимпиаде.
В истории мирового спорта было и будет немало грязных эпизодов, и, к сожалению, один из таких имел место быть в матче Россия – США. Были нарушены сразу два олимпийских принципа – честная игра и честное судейство. Но эти принципы – пустой звук для американцев, которым важен результат, а на правила они плевать хотели. И если американская хоккейная сборная завоюет хоть какие-то медали на сочинской Олимпиаде, это будет вопиющей несправедливостью. Американский вратарь не получил даже штрафа за свою неспортивную выходку, а американский судья не моргнув глазом не засчитал стопроцентно «чистый» гол.
Остается надеяться, что справедливость все же восторжествует и американцам скоро придется паковать чемоданы и отправляться восвояси. А вот нашей сборной из-за удивительной судейской близорукости предстоит второй дополнительный матч, на этот раз с Норвегией. Надежды на медали пока остаются, и хочется верить, что судить эту встречу будет не американец.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent