|    1$: 66.8757 1€: 76.1848

Магнитогорск
C

Не хватило удачи…


    Фото: РИА Новости

Ольга Фаткулина: послесловие к успеху

 

Экватор Олимпийских игр пройден.Для кого-то уже все позади. Есть время расставить акценты.
Спортсменка Ольга Фаткулина с грустью ждет закрытия Олимпийских игр в Сочи и сомневается, хватит ли у нее сил заниматься конькобежным спортом дальше. Ольга была главной надеждой челябинцев на олимпийскую медаль в Сочи и оправдала ожидания. Спортсменка завоевала «серебро» на дистанции 500 метров, показав лучший результат в сезоне.
Однако выиграть на своей профильной дистанции в 1000 метров через день после триумфа челябинка не смогла. Не покорилась ей и «полуторка». Вот что рассказывает серебряная медалистка  о причинах неудач, впечатлениях об Олимпиаде в Сочи и ближайших планах:
–  В целом я довольна, есть над чем работать в будущем. Правда, огорчает, что праздник прошел, так как соревнования для меня уже закончились. На «тысяче», наверно, не хватило удачи. Кроме того, накануне было награждение, я там провела более двух часов. Конечно, это было приятно. Но на следующий день мне не хватило всего 0,17 секунды, чтобы войти в тройку. Думала, что справлюсь, несмотря на усталость. Но оказалась слишком самоуверенной. На «полуторке» понимала, что мне нечего ждать. Это, конечно, Олимпиада, и все возможно, но объективно мой личный результат минута 57 секунд, а у соперниц – минута 54 секунды. Настолько  прыгнуть выше своей головы – нереально. 
 На «полуторке» – три круга, это тяжело, даже хотела сняться с дистанции. Но это был мимолетный порыв. Потом я, конечно, передумала. Поняла – какое же счастье, что тебя отобрали на эту Олимпиаду! Поэтому была в восторге от того, что получила шанс еще раз выйти на лед. А вообще мы, как и болельщики, ждали от себя больших результатов. Но сделали все, что могли: бегали даже лучше, чем раньше. Просто соперники оказались сильнее нас. Мы делали шаг вперед, а они – два. Думала, что наступит конец света. Переживаю, куда уйдут люди из команды. Кто-то из ребят закончит карьеру. Но пока у нас сезон еще не закончился, впереди Кубок мира в Германии и финал Кубка в Голландии. До конца Олимпиады-2014 буду в Сочи, пока отдыхаю, отсыпаюсь. Хочется сходить на соревнования и поболеть за наших.
На Олимпиаде все понравилось. Недочетов я не увидела. Может быть, просто не обращала внимания. Даже погода была классная – плюс 18-20 градусов. Что «завтра»?  Пока не представляю, что и как дальше. Сейчас хочется все бросить и забыть о спорте, поэтому сложно рассуждать, что будет через четыре года. Конечно, после Сочи хочется еще раз поехать на Олимпиаду, но понимаю, что там будет совершенно по-другому, другая поддержка. Вот поэтому и не знаю, хватит ли сил. Хочется бросить спорт, потому что устала, надоело тратить свое здоровье. Столько лет тренируешься, изматываешь себя – и ничего, кроме спорта. Режим каждый день надоедает. Хочется разнообразия и отдыха…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent