|    1$: 62.9006 1€: 73.1345

Магнитогорск
C

Не лишние деньги


    Фото: Магнитогорский рабочий

О том, что теряют нерадивые родители, не стремящиеся обращаться за льготами, нам рассказали специалисты управления социальной защиты населения.  

К примеру, малоимущие семьи в Челябинской области со средним доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, могут рассчитывать на оказание социальной помощи (кроме полных семей). Также им положены бесплатные путевки в загородные детские оздоровительные лагеря для детей в возрасте от семи до 15 лет, пригласительные билеты на новогодние театрализованные представления с подарком для детей в возрасте от трех до 14 лет. Малоимущие семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут рассчитывать и на обеспечение бесплатными электронными билетами на проезд в городском общественном транспорте для учащихся школ. 
Кроме того родители, чей доход невелик, могут обратиться за ежемесячным пособием на ребенка. Оно выплачивается на детей из семей со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума в Челябинской области. Размер пособия – 231 рубль, на детей одиноких матерей и детей-инвалидов – 462 рубля,
на детей разыскиваемых родителей и детей военнослужащих по призыву – 346 рублей.
Более того, семьи с небольшим доходом могут получать бесплатное обеспечение молочным питанием детей до трех лет, льготу по родительской плате за пребывание ребенка в дошкольном образовательном учреждении и т.д.
Многодетные семьи могут рассчитывать на финансовую помощь, например, на областное единовременное пособие при рождении ребенка в размере 4000 рублей на третьего ребенка, на четвертого ребенка – 5000 рублей и 6000 рублей на пятого и последующих детей. При этом обратиться в многофункциональный центр за пособием необходимо не позднее 12 месяцев со дня рождения ребенка.
Многодетные семьи могут получить компенсацию в 70 процентов от родительской платы за содержание в МДОУ на третьего и последующих детей, 50 процентов родительской платы за содержание ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города, бесплатное лекарственное обеспечение при амбулаторном лечении детей до шести лет. 
Матерям, родившим одновременно трех и более детей, оказывают разовую социальную помощь в размере 200 тысяч рублей, а ежемесячную – до достижения детьми возраста 1,5 года – пять тысяч рублей. 
Малоимущие многодетные семьи имеют право на областной материнский (семейный) капитал, если среднедушевой доход родителей не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области. Такая помощь выдается при рождении третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2012 года. Правда, право на нее может быть реализовано по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей. Таким семьям можно рассчитывать и на ежемесячное пособие на ребенка. 
Мы перечислили лишь некоторые льготы. За подробностями можно обратиться в управление социальной защиты населения города или в многофункциональные центры.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent