|    1$: 64.5372 1€: 71.9654
Магнитогорск
C
22 май 2019
573 1

Задекреченный журналист: Мы говорим с мужем на разных языках – растим билингву

В каждой семье свои правила. Когда дочке было три месяца, в нашей появилось такое: «Один родитель – один язык». Тогда муж, выпускник инфака, стал разговаривать с дочерью исключительно на английском языке, я, выпускница филфака, – продолжила общение на русском. Асе еще нет и трех лет, а она говорит

05 май 2019
429 0

Задекреченный журналист: Гелиевые шары – детям, небу – только мысли

Уже тренд: весенние субботники заканчиваются, и начинается пора запуска мусора в небо. Радостно ли, грустно ли – летят ввысь гелиевые шары. Это ментальная катастрофа, а не только экологическая. И во многих российских городах это уже осознали.

15 апр 2019
3 990 3

Задекреченный журналист: «ГВ важнее горячей воды»

Однажды мне пришлось писать в газету о грудном вскармливании. В то время «ГВ» для меня было исключительно горячим водоснабжением, а потому в моей заметке было много воды. Мне казалось, что грудное молоко – тема почти интимная, касающаяся узкого круга молодых женских лиц. А потом родилась моя дочь.

09 апр 2019
660 0

Виталина Панкова: "Меняется время, меняется город, меняются люди"

Мои родители, бабушки и дедушка не просто хранят – активно делятся воспоминаниями о Магнитке, нам, сегодняшним школьникам и студентам, неведомой. Тем более хочется сохранить эту память, ведь точно так же мы будем с ностальгией рассказывать о любимом городе нашим детям и внукам.

01 апр 2019
2 281 1

Задекреченный журналист: Зачем из учителей делать SMM-щиков?

Случай с барнаульской учительницей, уволившейся из-за фото в купальнике, породил идею преподавания педагогам курса безопасного ведения социальных сетей, которую уже поддержало минпросвещения. Отличный бизнес-план!

15 фев 2019
4 559 0

Случайная неслучайность: чем удивительна история Вани Фокина

Первое января 2019 года. Вся страна прильнула к экранам телевизоров, забыв про «голубые огоньки». По всем каналам передавали невероятную новость – спасатели достали живого младенца из-под завалов обрушившегося подъезда дома №164 по проспекту Карла Маркса, где накануне произошел взрыв. Тогда в это

31 янв 2019
788 0

«Пусть хоть посмеются». Вчера исполнилось 96 лет со дня рождения Гайдая

Магнитогорск. В Свободном Амурской области 30 января 1923 родился мальчик с неповторимым чувством юмора, понятным всем нам. Звали его Леонид Иович Гайдай, помнили… помнят и будут помнить, кажется, десятки российских поколений.

09 ноя 2018
1 382 2

Куралай Анасова: «Мы творим историю»

Уважаемые читатели! Подписная кампания для любого издания — период подведения итогов и обдумывания планов на предстоящий год. У творческого коллектива «Магнитогорского рабочего» много задумок и огромное желание сделать газету интересной и содержательной для читателей.

22 июн 2018
1 228 1

Из гущи событий. Наталья Лопухова – о новом Екатеринбурге и счастливых перуанцах с ушанками

В Екатеринбурге я не бывала давно, а в конце 90-х – начале 2000-х я была там частым гостем. Любила ходить по тихим улицам центра и паркам, общаться с множеством знакомых. И вот, спустя более десятка лет я вернулась сюда и не узнала города.

09 июн 2018
1 633 1

Наталья Лопухова о повальном вандализме в Магнитогорске: «Ломать – не строить»

Ситуации, когда те, у кого «руки чешутся», ломают, портят созданную красоту, а то и вовсе рисуют три буквы на заборе, в нашем городе, увы, не редкость, однако последнее время к таким случаям все чаще начинают привлекать внимание общественности.