|    1$: 62.9095 1€: 71.5973
Магнитогорск
C

Запрет был бы полумерой. Рекламные тумбы и стенды в Магнитогорске принесли результат


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. Месяц назад на правах экспериментальной площадки в городе выделили бесплатные места для рекламы.

 

Речь идет об установленных в людных местах сооружениях: тумбах и стендах. Тумбы высотой в три с половиной метра выполнены в традиционном круглом варианте. Стенды представляют собой столб с прикрепленным к нему металлическим полотном. Обе конструкции предусмотрены для того, чтобы горожане бесплатно крепили на них информацию рекламного характера.

Ход своеобразного эксперимента прокомментировали в администрации города:

«Несанкционированной рекламе мы дали последний шанс, ведь запретить – это полумера, поэтому и было принято решение об установке подобных конструкций. На данном этапе все работы по расстановке сооружений завершены. В общей сложности в городе появилось 30 тумб, по 10 в каждом из районов, и 40 стендов», – отметил начальник управления капитального строительства и благоустройства Александр Печкарев.

Оценили новшество и в районной администрации. Заместитель главы Ленинского района Константин Канаев пояснил, что тумбы и стенды пользуются спросом у рекламодателей. И если вначале их использовали неохотно, то теперь «экспозиция вывесок» меняется едва ли не ежечасно. Если востребованность продолжится, власти подумают о расширении зоны дислокации и увеличении площадей для бесплатной рекламной продукции.

А пока надзорные органы оставляют за собой право налагать взыскания на расклейщиков, которые пытаются примостить афиши и объявления на фасадах жилых домов и административных зданиях, опорах осветительной сети. Константин Канаев отметил, что за несанкционированное распространение рекламы физическому лицу придется заплатить штраф от одной до трех тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям – от трех до десяти тысяч рублей.

Расклейщики крепят объявления на вашем доме, на фонарном столбе? Звоните, телефон «горячей линии» Ленинского района 49-05-52.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *