|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Мэр переживает из-за вандалов. В Магнитогорске саженцы погибают в два раза реже, чем ожидалось


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Выступая на пленарном заседании городского Собрания депутатов, Сергей Бердников рассказал, что переживает из-за саженцев.

 

Один из вопросов к мэру касался ухода за новыми саженцами. Напомним, в 2017 году в Магнитогорске высадили более 7 000 деревьев и более 22 тысяч единиц кустарника.

В докладе глава города Сергей Бердников указал, что специалисты постоянно обследовали саженцы, при необходимости – обрезали их.

Маленькие ели появились в южных районах города благодаря помощи комбината. С приходом весны, когда в городе бушевал ветер, озеленители укутали каждую ель. Вопрос депутата касался качества ухода за саженцами. Как ответил мэр, в прошлом году службу оснастили техникой, а количество задействованных на этой работе сотрудников увеличили.

Рабочие поливали и высаживали деревья в срок, что привело к результату. По словам Сергея Бердникова, саженцы погибали в два раза реже, чем ожидалось.

«Я больше переживаю, чтобы они не пали от рук вандалов», – заключил Сергей Бердников.

Напомним, такое в Магнитогорске случалось. Осенью 2017 года неизвестные спилили восьмилетние саженцы, высаженные накануне.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *