|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C
» » Суд апелляцию не принял. Стритрейсерам, разгромившим в Магнитогорске парк, придется заплатить

Суд апелляцию не принял. Стритрейсерам, разгромившим в Магнитогорске парк, придется заплатить


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Вандалам, разгромившим парк у Вечного огня и сквер имени Лермонтова, придется раскошелиться.

 

Как сообщил заместитель начальника правового управления администрации города Алексей Сербул, 19 апреля в областном суде состоялось заседание по апелляционной жалобе так называемых стритрейсеров. Областные судьи согласились с решением магнитогорских коллег, ранее признавших виновными трех юношей, которые устроили в октябре минувшего года гонки по обновленному парку и нанесли ему значительный ущерб.

Напомним, по решению суда на нарушителей было наложено взыскание компенсации нанесенного ущерба в размере 167,5 тысячи рублей, а также 3,5 тысячи рублей госпошлины. Решение областного суда вступило в законную силу, и данная сумма по исполнительному листу будет взыскана с нарушителей.

О еще одном акте вандализма, произошедшем в сквере имени Лермонтова, «Магнитогорский рабочий» писал 11 апреля. Подросток, который разбил несколько светильников, разрисовал из баллончика памятник Михаилу Лермонтову и лавочки, испортил урны, был пойман практически сразу, возбуждено уголовное дело по факту вандализма. Сумма нанесенного ущерба пока не озвучена, но она может составить от 50 до 100 тысяч рублей. Охранное предприятие, которое отвечает за указанную территорию, за свой счет восстановит разрушенное, а после решения суда взыщет с вандала денежные средства. Отметим, что уже на следующий день с памятника и лавочек была отмыта краска, скоро приведут в порядок и подсветку.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent