|    1$: 63.4888 1€: 73.9327

Магнитогорск
C
» » Дождь против оркестра. В обновленном парке у Вечного огня развлекали детей куклами и музыкой

Дождь против оркестра. В обновленном парке у Вечного огня развлекали детей куклами и музыкой


    Фото: автора

Магнитогорск. Лето — прекрасное время года. Однако никто не даст вам стопроцентной гарантии того, что сегодня или завтра будет отличная солнечная погода. Но на это рассчитывали магнитогорцы, пришедшие 6 июля в парк у Вечного огня. 

 

Мы уже писали о проекте «Летние парки Магнитки», расскажем подробнее, что происходило на одной из площадок Магнитогорска.

Напомним, 6 июля с 16.00 до 20.00 работали творческие площадки в скверах Металлургов и Лермонтова, а также в парке отдыха «Лукоморье» и в обновленном парке у Вечного огня. О последнем − подробнее.

Первое, что могли видеть горожане, когда приходили в парк, — анимация для детей, от Ленинского дома творчества и актеров театра куклы и актера «Буратино».

Хоть детей было и немного, но развлечений хватало. Например, огромная «настольная» игра, где в качестве фигур выступали сами дети, а еще игры на скорость, внимательность и развитие других физических качеств, в игровой форме, разумеется. Вот что рассказали двое аниматоров, Ярослав и Анастасия.

Ярослав:

− Сегодня пришло немного народа, но мы все равно не унываем, радуемся и радуем детей, благодаря насыщенной программе и из-за ярких костюмов дети с радостью идут на контакт, поэтому удовольствие получают все: мы − от любимой работы, а ребята от развлечений.

Анастасия:

− Самое главное — видеть улыбки на лицах детей, их радость. Дети ведь не врут, ты видишь их горящие глаза, понимаешь, как они счастливы здесь. И тогда к тебе приходит осознание того, что все, что ты делаешь здесь, не напрасно.

Кроме активного отдыха все желающие могли приобщиться к прекрасному с помощью работников Магнитогорской картинной галереи. Научный сотрудник МКГ Виктория Финогенова придумала необычный способ просмотра картин прямо на открытом воздухе. Все на самом деле очень просто: на площадке был установлен небольшой картонный плакат, на нем изображены QR-ссылки известных картин. Так любой, у кого есть смартфон с программой, считывающей такие коды, мог увидеть редкие картины.

Завершать это мероприятие должно было выступление оркестра духовых инструментов концертного объединения. И все бы хорошо, вот только по прибытии музыкантов начался мелкий дождик. Все продолжили приготовления к выступлению, уже были расставлены стулья, разложены партитуры, как вдруг набежали тучи, небо почернело, раздался гром и пошел ливень. Увы, мини-концерт пришлось отменить по техническим причинам. Впрочем, и выступать было не для кого, ведь все скрылись от дождя.

Проект «Летние парки Магнитки» - не разовое мероприятие, и погода не всегда будет мешать ему. Уже на следующий день, в воскресенье, на площадках городских скверов прошли другие концерты и события - и в этот день светило солнце. Об этом мы расскажем завтра.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent