|    1$: 67.7519 1€: 79.1749

Магнитогорск
C
» » » Реконструкция продолжается. В магнитогорском парке у Вечного огня кипят работы

Реконструкция продолжается. В магнитогорском парке у Вечного огня кипят работы


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Глава города Сергей Бердников проинспектировал строительство набережной, реконструкцию ступеней, ведущих от Урала к монументу «Тыл – фронту», пляж и площадку для воркаута.

 

Напомним, что реконструкция парка у Вечного огня второй год проводится в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Завершающий этап работ касается наведения порядка в прибрежной зоне.

Сейчас рабочие завершают укрепление фундамента ступеней, что поднимаются от берега к величественному памятнику, начали их облицовку тротуарной плиткой.

Параллельно ведется строительство ограждения набережной и выкладка тротуара. К слову, во время работ строители обнаружили, что идея не нова: еще в 1970-е годы был заложен отличный фундамент для подобного ограждения, правда, почему работы не доведены до логического завершения, по прошествии десятилетий осталось тайной. Однако обнаруженный фундамент позволил специалистам сократить время работ и сэкономить существенную сумму, которую планируется потратить на другие объекты благоустройства парка.

Завершаются земляные работы, уже подвели электрокабели, скоро начнется монтаж освещения. Завершить обустройство набережной планируют к сентябрю.

Глава города распорядился позаботиться о том, чтобы спуститься к набережной и полюбоваться ее красотой, а также попасть на пляж могли и маломобильные люди: инвалиды, женщины с колясками. И главное – не снижать темпов проводимых работ, чтобы успеть сделать все в сроки и качественно.

Побывал Сергей Бердников и на пляже. Несмотря на будний день, здесь немало отдыхающих.

Работы по благоустройству продолжаются: ведется очистка дна от травы, работники МБУ «ДСУ города Магнитогорска» отсыпали берег свежим песком, закупили шезлонги и зонтики, которые выдаются отдыхающим бесплатно, обустроили волейбольную площадку, натянули сетку. Правда, не все горожане этот труд ценят: порвали уже вторую сетку, посетовал директор МБУ «ДСУ города Магнитогорска» Дмитрий Гаврилов.

Сергей Бердников обратился к магнитогорцам с просьбой беречь городское имущество. Напомним, что работает городской пляж ежедневно с 10.00 до 22.00.

Затем градоначальник побывал на площадке для воркаута, роллеров и скейтеров. Здесь уже завершен монтаж оборудования, трибун, скамеек. Ко Дню металлургов объект планируют запустить, остались лишь мелкие штрихи. Впрочем, велосипедистам и скейтерам это не мешает начать осваивать новую площадку уже сейчас.

Тем временем в этой зеленой зоне проводятся мероприятия: на прошлой неделе стартовал проект «Летние парки Магнитки», в рамках которого каждую неделю с пятницу по воскресенье с 16.00 до 20.00 в парке у Вечного огня в числе прочего проводятся музыкальные, танцевальные, спортивные мероприятия. Приглашаем магнитогорцев посетить их и в эти выходные.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent