|    1$: 65.9931 1€: 74.9022

Магнитогорск
C
» » За культурный досуг. Сергей Бердников подвел итоги строительного сезона в парке у Вечного огня

За культурный досуг. Сергей Бердников подвел итоги строительного сезона в парке у Вечного огня


    Фото: пресс-служба администрации города

Магнитогорск. Во время выездного совещания глава города оценил ход работ на завершающей стадии реконструкции крупнейшего городского объекта.

 

«На 7 ноября окончены работы на набережной, полностью выполнено ее благоустройство, сооружен освещенный вход для инвалидов, − рассказал директор МАУ "Парки Магнитки" Александр Россол. – В парке продолжается посадка деревьев. Из Башкирии доставляют посадочный материал – это будут крупногабаритные голубые ели высотой от пяти до семи метров.
На этой неделе начнем их посадку, деревья будут находиться на гарантийном обслуживании два года. В озеленении парка принимает участие ПАО "ММК". В конце октября – начале ноября были высажены более двухсот берез и рябин. На финишной прямой установка парковой ротонды, она должна быть окончена на этой неделе. На площадке, где расположены кафе, пункт проката и будет действовать летнее кафе, уже ведет работы инвестор».

Так сейчас выглядит новая набережная


Весной на набережной должно появиться еще больше скамеек, а на пляже − еще больше песка. Над водой, возможно, установят деревянный помост с перилами. В правом крыле парка необходимо также выровнять рельеф и выкорчевать старые деревья. В замыслах есть также Хоккейная аллея.

Набережная оборудована удобным подъездом для людей с ограниченными возможностями


Как уже писал «Магнитогорский рабочий», недавно на территории парка начали сооружение большого детского городка площадью более полутора тысяч квадратных метров. Игровой комплекс будет оснащен всевозможными горками, лестницами, мостиками, препятствиями и другими элементами.

Скоро в парке появится новый игровой городок для детей


Сегодня его монтаж подходит к завершению, скоро площадка будет отсыпана песком. Напомним, городок сооружают по индивидуальному проекту, выполненному петербургской фирмой, поставщиком оборудования. Стоимость площадки около 8,4 миллиона рублей.

«Сегодня мы подводим итоги строительного сезона. Он на Урале короткий, в этом году особенно мало было тепла, тем не менее, мы сделали все, что планировали, окончили практически все работы в строгом соответствии с отведенными временными рамками, − сказал в завершение встречи Сергей Бердников. − Окончили набережную, там действительно приятно отдыхать. Теперь мы будем планировать там всевозможные мероприятия, в которых будет задействована историческая часть, монумент «Тыл – фронту» и сама вновь отстроенная набережная. Я думаю, горожанам и гостям Магнитогорска будет приятно там находиться.

Последний элемент, который мы должны в этом году установить – детская площадка. Было сложно найти проект такого уровня качества, который соответствовал бы и по креативности, и по духу нашему новому, современному парку. Эта площадка действительно отвечает всем нашим требованиям. На следующей неделе она будет окончательно смонтирована, уже зимой дети смогут здесь играть. Надеюсь, площадка будет стоять долго, а мы, горожане, будем ее беречь и с удовольствием приводить сюда своих детишек. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех в парк, он работает круглый год, не закрывается ни днем, ни ночью. Отдыхайте и получайте удовольствие. Я считаю, что все это мы должны в таком виде поддерживать. Полагаю, что на достигнутом мы не остановимся, будем дальше пополнять парк новыми элементами, чтобы он становился еще уютнее, а наш отдых здесь − еще интереснее».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent