|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Дороги – шире, улицы - зеленее. Появились новые предложения магнитогорцев для региональной программы 2019 года

Дороги – шире, улицы - зеленее. Появились новые предложения магнитогорцев для региональной программы 2019 года


    Фото: пресс-служба МГСД

Магнитогорск. По замыслу инициатора продолжения проекта «Реальные дела» губернатора Челябинской области Бориса Дубровского средства программы должны пойти на нужды, действительно актуальные для горожан. Озвучить свои запросы они могут через депутатов, их помощников, а также активистов территориального общественного самоуправления.

 

Формирование перечня задач «Реальных дел» стало главной темой встречи депутата городского Собрания Вадима Иванова с избирателями округа №7, проходившей в школе №58. Накануне такие собрания состоялись и в других избирательных округах – о них уже писал «Магнитогорский рабочий».

Вадим Иванов с самого начала встречи продемонстрировал масштаб проекта «Реальные дела», рассказав об объектах, построенных и реконструированных благодаря средствам региональной программы с 2015 года. Перечень включал более двадцати пунктов. Среди объектов «Реальных дел» − парки, скверы, дороги и переезды, Дворец дружбы народов, Центральный стадион, городские куранты, а также новые школы, спортивные кластеры, техника для уборки улиц, автобусы для перевозки детей и трамвайные вагоны. На днях начал работу детский технопарк «Кванториум», в оснащение которого также вложены средства программы, а скоро благодаря «Реальным делам» на пересечении проспекта Ленина и улицы Завенягина должна появиться многоуровневая дорожная развязка.

«Такого же уровня хотелось бы услышать пожелания, чтобы включить их в программу будущего года», − подчеркнул Вадим Владиславович.

И подобные предложения звучали на встрече. Например, для работников градообразующего предприятия, едущих в часы пик на работу и с работы, актуальна проблема дорожных пробок. Поступило предложение расширить проезжую часть, ведущую к проходным №5, 6, 7 ПАО «ММК». Были также идеи по улучшению городского освещения, оборудованию новой автобусной остановки по дороге с Северного перехода в правобережную часть города (между остановками «Овощехранилище» и «Химчистка»).

«Нужно обустроить больше парковок для автотранспорта во дворах, люди должны иметь возможность поставить автомобиль возле дома», − предложила жительница дома №14 по улице Октябрьской Валентина Васильевна.

Жительница округа Вера Ивановна ратовала за озеленение и установку «малых архитектурных форм» в сквере имени Лермонтова. Горожане говорили также о необходимости восстановления нарушенного благоустройства в одном из микрорайонов, обновления «зеленых легких» магнитогорских улиц, очистки фасадов зданий от рекламы и других важных вещах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *