|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

«Я кайфовала». Девушка, которую назвали уникальной


    Фото: Василий Уринцев, Евгения Нуриева, Виталий Любицкий

Магнитогорск. «МР» продолжает знакомить своих читателей с интересными людьми нашего города в рамках проекта «Тот, который». Следующей нашей героиней стала очаровательная девушка, талантливый модельер, та  которая уникальна  Татьяна Коршунова.


 

Eе обаятельная улыбка, пластичная грация, природная артистичность и талант создавать удивительные платья и костюмы поразили членов жюри всероссийского конкурса «Ты уникальная». Решение о том, кто достоин первого места и звания самой уникальной девушки Магнитогорска, – стало единогласным.

Татьяна Коршунова – обладательница изумительной короны и победительница регионального этапа крупнейшего конкурса красоты «Ты уникальная». Теперь она поборется за звание самой уникальной девушки России в финальном шоу, которое пройдет в следующем году в Санкт-Петербурге.

«Иди!»

А все началось с шутки, пустяка. Случайная реклама конкурса в телефоне и внезапное предложение мужа: «Иди»! Татьяна идею поддержала, но не серьезно, ради интереса, драйва, игры. Прошла кастинг, и ее пригласили для участия. А дальше – закрутилось: новые знакомства, мастер-классы, репетиции, буря эмоций, встряска. Это то, чего ей действительно не хватало.

«Я кайфовала». Девушка, которую назвали уникальной

И, конечно же, сцена, по которой Татьяна, как сама говорит, очень соскучилась. Она с детских лет занималась бальными танцами: репетиции, фестивали, соревнования. Сцена, яркие платья, софиты, восхищенные взгляды зрителей – все это уже много лет как осталось в прошлом. Но… пришло время вернуться к этим ощущениям.

За победой Татьяна не шла. Вспоминает финал конкурса и момент вручения короны – ждала, но не ожидала.

«Девчонки-участницы в процессе подходили спрашивали: как ты думаешь, кто победит? Ну как я могу знать? – улыбается она, пожимая плечами. – Нас 20 девчонок, все нереально красивые. У одной фигура, у другой – танцы, кто-то ходит просто загляденье, у третьей – кожа шикарная. И в жюри люди разные: кому-то такой тип девушек нравится, кому-то другой. И я до конца даже подозревать не могла, что меня выберут».

Большие серо-зеленые глаза, правильные черты лица, фигура – даже удивительно, что Татьяна Коршунова первый раз участвует в конкурсе красоты. Хотя «Ты уникальная» – больше про индивидуальность, чем про красоту. Но тем не менее такой первый и успешный вышел опыт.

Когда девушке организаторы конкурса присвоили номер пять, снова с мужем шутили.

«Пять – по числу зубцов, – и смеясь Татьяна прикладывает к макушке ладошку пальцами вверх. – Вот и корона».

Страх или кайф

Несколько месяцев участия в конкурсе пролетели незаметно. Но Татьяна наслаждалась этим временем. И самым сложным для нее оказалось научиться ходить по подиуму.

«Когда нам показали, как правильно ходят модели, – Татьяна округляет глаза. – Моя танцевальная походка вообще туда не вписалась, потому что это разные вещи. Мне приходилось свое тело переучивать и контролировать. Это поначалу было очень тяжело».

Но когда дело дошло до разучивания танцев – тут можно было выдохнуть. Танцы – это ее стезя и ее любовь. Сцена многим внушает страх и сковывает движения, но только не Татьяне.

«На сцене забывается вообще все. Там включается либо страх, либо какой-то кайф. Я была под кайфом, – говорит, а сама смеется. – Такой выплеск энергии. У каждой девочки своя группа поддержки. У меня тоже была команда, мои родные и близкие, которые меня поддерживали. Я им очень благодарна. У них были плакаты с моим лицом. Позже я узнала, что приходили за меня поболеть и другие, совсем незнакомые мне люди. Это очень приятно. Группы поддержки кричали, там такой шум стоял, как на футболе. Я даже сейчас говорю, а у меня мурашки».

130 волшебных звезд

Татьяна Коршунова – модельер сценических костюмов. И все созданные ею образы – уникальны, единственные в своем роде. Это прекрасное искусство, которое хочется подолгу рассматривать. И вопрос сам сорвался: платья для конкурса ты шила сама? Оказалось, с финальным платьем связана история будто бы из сказки.

Ночь перед финалом конкурса «Ты уникальная» все участницы наверняка спали, а Татьяна… шила себе платье. И не просто шила, а кропотливо вручную вышивала аж 130 звезд.

«Луна своим светом озаряла работу Золушки и серебристые сияющие звездочки волшебным образом перемещались с ночного неба на подол платья бедной девушки…» – именно такая картина рисуется в воображении, когда Татьяна описывает ту важную для нее ночь.

«На создание этого платья ушло 70 часов работы. Это ручная вышивка люневильским крючком, – объясняет Татьяна, и становится понятно, что работа довольно ювелирная. – Я очень волновалась, что не получится. Легла спать только в пять утра, при этом не было синяков под глазами, я выглядела как будто выспалась. На каком-то адреналине все это сделала. Когда на награждении переоделась, все воскликнули: о-о, ты переоделась, какое платье! Начали рассматривать, трогать. Всем понравилось. Это было мое первое платье в вышивке, я мечтала об этом. Такое звездное победное платье получилось».

Красное на белом

Свадебное платье, сшибающее с ног своей необычностью и красотой, шила не сама. А вот идея ее. Говорит, словно перед кем-то оправдываясь, что хотела сама, но все вокруг разворчались, припомнив старые приметы, что самой себе шить свадебное платье нельзя. Татьяна сдалась и без особого энтузиазма отправилась в магазины.

«Обычные платья я померила, но все не мое, – вспоминает свои поиски. – В одном салоне я начала рассказывать девушке, чего хочу. Обычно на меня смотрели с большими глазами, когда слышали, что нужно не белое платье. А тут хозяйка вдохновилась. Мы нарисовали одно платье, я принесла несколько примеров фотографий. Одно – черно-белое, другое – фиолетовое. Эта девушка отправила мой эскиз в Польшу. И платье приехало уже через две недели».

По фотографии платье, которое прислали в свадебный салон, совсем не впечатлило. Даже очень расстроило. Чуть ли не до слез. Что называется: ожидание и реальность. Платье должно было быть белоснежным пышным, а на фотографии казалось желтоватым, простым. Но хозяйка магазина настаивала: платье – огонь, без паники, доверься, говорила. Татьяна не привыкла отступать на полпути и отказаться от заказа уже не могла, несмотря на то, что платье ее, мягко говоря, расстроило.

«Когда я пришла в студию и увидела свое платье, я просто потеряла дар речи. А когда его надела в день свадьбы  – повисла пауза, Татьяна подбирает слова. – Муж тоже любит все необычное – и он был в шоке! И потом я даже увидела копию своего платья, чуть измененную, в коллекции известного дизайнера».

Крылья ворона

Чаще всего Татьяна создает костюмы для певцов, танцоров, музыкантов, фигуристов – для всех, кто имеет отношение к творчеству. Однажды ей даже пришлось создать огромные черные крылья, как у ворона. Девушка признается, это был необычный интересный эксперимент.

«Крылья очень реалистичные получились. Острые. Черные. Размах в три метра, – говорит Татьяна и при этом руками изображает свое творение. –  Я всегда начинаю волноваться перед тем, как браться за то, что еще ни разу не делала. Боюсь, что не хватит фантазии. Но в процессе начинают разные идеи приходить. Я разложила материал, нарисовала перышки. Вырезаю, смотрю, что-то не то. Начала делать их более реалистичными. Ушло 30 часов работы. Жилки выдувала строительным феном».

Сама смеется, вроде творческий человек, а из инструментов в мастерской строительный фен, ювелирная бор-машина. Все для реализации полета фантазии, которая порой и ночью уснуть не дает. А образы приходят в любой миг, главное не упустить момент, поймать за хвост. И Татьяна достает из сумки красивый альбом – ее постоянный спутник, как раз, чтобы успеть зарисовать идеи. Раскрывает – а на страницах эскизы будущих костюмов: платьев, юбок, корсетов.

Часто с альбомом под мышкой она приходит на репетиции группы «RabieS», где играет ее муж. Рок дает ей вдохновение для работы. А музыкальный коллектив получает невероятные сценические костюмы.

Контроль качества

Татьяна признается, что ее раздражает тип людей, которые всегда всем недовольны. А кому они нравятся?

«Такие люди чаще всего проявляют себя на стадии эскиза, и я стараюсь с ними в принципе не работать. Я всегда ответственно подхожу, если что-то человеку не нравится – я начинаю себя грызть, – объясняет собеседница. – Очень ценю труд людей, никогда не требую скидку. Люди, которые всегда всем недовольны, мало того, что испортят настроение, еще потом будут выискивать несуществующие недостатки, скандалить. Таким легче вернуть деньги. Я очень люблю людей, которые просят сделать что-то на свой вкус. Пошив изделия обговариваем, а отделку доверяют. Сразу открывается фантазия, и я начинаю творить. Не было еще ни разу, чтобы пришлось переделывать».

У Татьяны есть свой контроль качества. Она смеется: это мой муж.

«Я его всегда его прошу – посмотри. Он очень дотошный, начинает все рассматривать. Учитывая то, что он в этом не очень разбирается, и если он что-то заметил, то это сто процентов нужно переделывать. Если все хорошо, то все хорошо».

Внимательный читатель наверняка заметит, что Татьяна то и дело говорит о муже. Его мнение, его оценка, взгляд, поддержка – это все очень важно для героини. Это он подтолкнул ее к участию в конкурсе, это он ее поддерживал все это время, это он настоял, чтобы она сшила свое платье на финал.

«Когда объявили мой номер на конкурсе, он сразу ко мне подбежал, у него слезы на глазах, руки дрожат. Это моя каменная стена, моя опора. Я всегда уверена, что он мне посоветует, защитит».

Карта желаний

При всех своих талантах Татьяна Коршунова действительно уникальная девушка. Создает красивейшие и при том сложные по технологии костюмы, но никогда не училась шить. Имеет финансовое образование и дружит с математикой, при этом увлеклась игрой на скрипке. Обожает бумажную работу и идеальный порядок – творческий беспорядок, присущий всем творческим личностям, это не про нее. Как умеет соединять в себе, казалось бы, не соединимое? Остается загадкой.

Татьяна составляет карту желаний и продолжает мечтать.

«Мне очень хочется пройти обучение у мирового кутюрье. Я смотрю выбираю, к кому бы я поехала, строю планы, естественно это все на карте желаний есть. Очень хочется когда-нибудь оказаться со своими моделями на каком-нибудь мировом показе. Ох, – мечтательно вздыхает Татьяна.

Кому как не ей знать, что мечты все же сбываются. И если впереди есть цель: новый необычный заказ, выставка или конкурс – не важно, Татьяна будет планомерно, шаг за шагом, идти вперед, пока не получит уникальный результат. Не зря же ее назвали – самой уникальной!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *