|    1$: 67.9975 1€: 76.7556

Магнитогорск
C
» » Басков не забудет! Металлургов поздравили «самый красивый блондин» и самые главные ВИП-персоны

Басков не забудет! Металлургов поздравили «самый красивый блондин» и самые главные ВИП-персоны


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Внутри арены «Металлург» был свой праздник – более официальный и серьезный, нежели на улице.

 

На входе в арену «Металлург» никто не толкается, не сверкает кроссовками и не размахивает напитками. Основная аудитория праздника внутри – пенсионеры и работающие сотрудники комбината. Все одеты по случаю торжества – как в театр.

Губернатор волновался, глава гордился

Первый ряд, по традиции, заняли ВИП-персоны. Они же первыми поднялись на сцену для поздравлений. Губернатора Бориса Дубровского сразу после приветствия встретили овациями.

«Я счастлив быть здесь сегодня в этот вечер с вами и лично поздравить с Днем металлурга и Днем города,  – душевно признался глава региона. – Я уже не в первый раз выхожу на эту сцену. И каждый раз понимаю, что волнуюсь так, как будто это происходит со мной впервые. Волнуюсь я, потому что вижу перед собой глаза дорогих мне людей. Это для меня очень важное состояние».

Глава региона отметил, что все объекты, которые он осмотрел в пятницу, не появились бы без труда металлургов. Перед тем, как слово взял председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников, коллектив комбината наградили благодарностью президента Владимира Путина за мероприятия экологической направленности.

Виктор Рашников рассказал, что после реконструкции на промпредприятии запустили доменную печь, открыли установку по переработке шламов, воздухоразделительную установку на площадке станции №5 кислородного цеха комбината. Комбинат реконструирует стан «2 500», работа займет два года. Через год Виктор Рашников пообещал открыть новую аглофабрику, а в 2022 году – приступить к строительству доменной печи.

«Эти все проекты направлены на то, чтобы всех выбросов стало меньше. Все рассчитано так, чтобы к 2025 году наш город соответствовал критерию "чистый город"», – заключил Виктор Рашников и перешел к поздравлениям. – В этот день я всегда говорю спасибо нашим ветеранам, которые передали традиции, опыт и мастерство поколениям, которые работают сейчас. Я говорю спасибо всем работникам комбината, желаю всем здоровья, успехов, счастья».

Депутат ГосДумы Виталий Бахметьев и глава города Сергей Бердников выступили следующими.

«Магнитогорцы, где бы ни жили и ни работали, остаются магнитогорцами, – сказал глава Сергей Бердников. – Поэтому нам удалось решить амбициозные задачи, которые мы наметили в прошлом году. А на этот год у нас не менее амбициозные задачи: мы планируем продвинуться еще больше вперед».

Награждение металлургов государственными наградами и благодарностями всех уровней продлилось еще 20 минут: так много сотрудников и ветеранов ММК были отмечены за работу.

Детский «коктейль» и натуральный блондин

Творческая часть праздника пыталась угодить всем присутствующим. Сначала – богатая световая инсталляция на экранах с танцами на тему огня и видеоролик, записанный профсоюзом, где горожан с праздником поздравляет бывший директор комбината Леонид Радюкевич. Потом по нарастающей: выступления местных коллективов с танцами и песнями из старых советских фильмов, хиты 1990-ых годов и попурри из попсовых современных композиций: «Лада Баклажан», «Имя любимое мое» и прочих радиохитов.

В перерывах между номерами детей и молодежи на сцену поднимались сотрудники комбината. Они рассказывали о преемственности поколений в стихах и прозе: как общий стаж отдельно взятой семьи на комбинате стремится к 100 годам. Стихотворения к празднику были выше всех похвал: творчество в рифме смешивалось со словами «приватизация», «акционерное общество» и «вне всякой критики достижения интеграционной политики».

После небольшого перерыва на сцену поднялся народный артист России Николай Басков. Сначала поздоровался и спел «Обниму тебя».

Потом поздравил с праздником и отметил, что в Магнитогорск могли пригласить кого угодно, но пригласили «самого красивого артиста». Басков «дарил любовь» магнитогорцам с одноименной и кучей других лирических песен.

Перед тем, как спеть «Натуральный блондин», Басков снова пошутил: «Какие вы эмоциональные, но чтобы ни происходило, натуральный блондин в вашей жизни один». Публика встречала Баскова действительно эмоционально. Басков отвечал тем же – спускался со сцены, радовал слушателей живым звуком, постоянно вставлял название города в строчки песен и просто сводил с ума женскую аудиторию.

Особенно магнитогорцы ждали фирменную «Шарманку». Она была последней. Некоторым повезло взять у Баскова автограф. Из Магнитки Николай Басков увез на себе традиционный подарок города артистам – футболку «Металлурга». Магнитогорцев он поблагодарил за незабываемый вечер в инстаграме.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent